本文へ

自分に甘くなってきました。

レス4
(トピ主 0
😣
トピ主
仕事
親から少し虐待されて自分に自信が無いまま生きてきました。現在21歳女です。 親元を離れ1人で暮らしてますが、何も出来てません。料理もしないし掃除もできないし。仕事も全然続かなくなりました。頑張っても1週間くらいでつらくなって、出勤前に泣いたり吐いたりするようになりました。休んでも親から怒られなくなったからってすぐ休んだり甘えるようになってきました。 仕事さえすればちゃんと生きれるのに、その仕事すら出来なくなってきてどうしたらいいかわかりません。毎日2、3時間泣き続けてこの生活が苦しいのに働こうと思えなくてつらいです。お金が無くなってきて一日一食とかふりかけご飯とかしか食べれてなくて、ほんとにしんどいのにやる気になれないんです。 職場で失敗したくないのと面と向かって関わるのがしんどいです。怒られたくないです。 毎日、親に怒られたことを思い出してつらいので職場でもミスして怒られたり指摘されるのが本当に嫌で嫌で続かなくなりました。自分が甘いのはわかってますが行くのが怖いです。 今生きてるのがすごくつらいのに死ぬ勇気もなくてとても惨めです。相談できる人も頼れる人もいません。ネットにある相談窓口に電話したり、カウンセリング?を受けた方がいいのでしょうか。これをして何か変われるでしょうか。 またどうしたら精神的に落ち着くか、人から怒られても平気なメンタルになるのか教えて欲しいです。

ランキング

レス

わかんないけど

😣
なりふり構わずお試し程度にカウンセリングを受けながら、 朝の清掃の仕事とか、簡単で人と会わない仕事して、本当は気になってた仕事の勉強とかして自信をつけて、ゆっくり自分の生活スタイルを見つけていく…とか 親の影響を抱えてても、それでもやってくしかないんだって、ふんぎりつけて、立ち上がれるといいですね

私も

🙂
ラララ
若い頃の私と似ててほっとけなくてレスしました。 私もあなたと同じぐらいの頃そうでした。 虐待やネグレクト、生い立ちがそうさせてると思います。 逃げるように10代から一人暮らししてました。 心療内科とか精神科に行ってみてはどうでしょう? カウンセリングもいいですが、個人でやってる所はオススメしません。 病院の方が個人情報もきっちりしてるし。 私も現在もお世話になってます。 アップダウン激しくて抑鬱的な性格はもう仕方ないと受け入れながら、穏やかに過ごせるように工夫してますよ。 あとは、気分転換になりそうなものを見つけるとか。 あと、孤独と不安と寂しさで心を埋めようとしないで下さい。 依存症に陥りやすくなるし無理やり人と関わろうとすると、ろくな人が寄ってこないし、人を傷つけてしまう事もあるから心が健康な時に人と会った方がいいですよ。

貴女に

消えた恋文
怒る人は、実は”味方”なんです。 少し残念なのは、叱り方を知らないのです。 ”〇〇ちゃん嫌いっ!つ~ん”ではなく、 ”〇〇ちゃん、こうした方が良いよ”と、 伝えたいのに、出来ないだけです。 貴女も全てに答えようとしなくても いいんです。 出来ることから始めるのではなく、 出来た事をちょっぴり伸ばして下さい。 ゆっくり生きようよ。

アラフィフ主婦です

🐶
ミケ
この歳になってつくづく思います。 切羽詰まればやれます。 仕事はお金を得る手段。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧