昨年の11月に、彼氏がパチンコ店の女性とLINEでやり取りをしているのを知ってしまいました。食事に誘ったり、ブランケットをプレゼントしたりしていて、下心があったと薄情してくれました。実際にはまだ食事には行ってなかったようです。
その時は、もうそのパチンコ店には行かない、女性とLINEもしないと約束してくれたのですが…。
今年に入って、彼がまた何回か同じ店に行っていたのを知ってしまい、LINEで「もし、まだその女性とつながっていたいなら、私はあなたをあきらめるので早めに言ってね」と言う感じのことを伝えました。「あなたが楽しくいられるなら、幸せだと思えるなら、私はそれでいい」「いつも優しくしてくれて、大好きだから責めるつもりはない」とも。
それなのに私のLINEを読んだ彼は、私を攻撃し始めました。最近の私の行動が怪しいとか、俺の後をつけていたんじゃないかとか…。今までの彼の優しい文章とは全く違って、冷たい対応です。パチンコ店に行っていたことは、認めてくれない、というか話をすり替えられている状況です。
今日も、今電話して大丈夫?とLINEすると、「仕事で疲れてるのでまた今度で!」と返信が来ました。悲しいです。嫌いになってしまいそうです。
二股されるのは嫌だったので、ほかに好きな人がいるのなら早く言ってほしいと思ったので最初のLINEを送ったのですが、ほかにどんな言い方で自分の気持ちを伝えれば良かったんでしょうか?私の考え方、おかしいでしょうか?