本文へ

振った元カレに電話で話したい

レス16
(トピ主 0
🙂
もな
恋愛
初めまして、こんにちは。
私は一か月前に初めてお付き合いした男性がいて、三か月付き合いました。
しかし、彼の煙草、パチンコ、女性関係の店通いをしていると知りショックと家族から別れるように言われ、メールで一方的に別れました。
彼は承諾してくれて今は音信不通です。しかし、私は今、後悔していて落ち込んでいます。

二週間前に、会って話したい今までの御礼をするから食事に行こうと誘いましたが
当日にドタキャンされまた音信不通です。

別れる前に煙草、パチンコ辞めると言ってくれていたのにとか、店通いについても話すと言ってくれた彼を話し合いもしないで別れたことを後悔してます。

忘れようと切り替えようと思っていますがなかなか無理で、ほぼ毎日彼が夢にでます。

電話するのはやめたほうがいいのでしょうか?ほかに探したほうがいいのでしょうか?

ここまで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

なるほど

041
てる
しないほうがいい。 初めてならなおさらよ。 お礼をするとか・・・・・だめです。 何歳かはわからないけれど、 タバコやパチンコでひいてたらこの先どうする?? そういう人をあなたが選んだんでしょう? そういうこと知らなかったのは何故? パチンコや女はともかくタバコはわかるよね?? 彼のどこに引かれて何をしてあげたかったの?? とにかくうまくいかないから電話はしないほうがいい。 ドタキャンされたということは 相手はあなたを大切にはもう思ってないのです。 ほかに女がいるかもよ。 厳しいかもしれないけれど、あなたがこんなに悩んでいても 相手はニコニコしている。 がんばろ!! 次々!! 今だけです。辛いのは。

やめた方が良い

041
トピ主の情緒不安定に振り回されたくないでしょう。貴女は自分の感情で言動しているので、自分に対し理由がついてますが、相手はチンプンカンプンなはず。 また、お別れしたいな…と思った理由は悪くないから、信念を貫き、自分が満足する相手を探せば良いのだと思います。 ガンバれ!

自分の行動に責任持ったら?

🐧
一方的に別れたのならそこに責任持ちましょう。今更謝る?お礼?それって彼の為じゃなくて主さんご自身の為ですよね? 自分で消化しきれないから相手に委ねたり期待しちゃうのです。それって自分にも失礼だし、相手にとっても失礼だと気づきましょう。 逆の立場で同じことされたら主さんどう思いますか?振り回す行動ですから、止めてあげてください。 別れて1ヶ月、って事だと思いますが、まだ過去にしきれてない&今前を向いてないから後ろばかり振り向いてしまうのです。 相手が一応反応見せてくれてますが、一切反応してくれない人ならどうしますか?それこそ主さんご自身で乗り越えなきゃいけない事ですよね。 他力本願でなく自分の力で抜け出さないと主さんは成長しませんよ。 良い女になりたいなら、自分の力をつけましょう♪応援してます。

なんて゛

041
くま
こんなトピ立てるのかな 会わないのに決まっているでしょう 不幸になりたいなら 会う 幸せになりたいなら 会わない でしょう

治らないですよ

041
ツナ
店通いとかギャンブルとか煙草は辞められないから 別れて正解だと思いますが。 彼を美化したいだけです。現実は辞められない姿を見ることになると思います。

うん?

🐱
ぷ~にゃん
>私は一か月前に初めてお付き合いした男性がいて、三か月付き合いました 1か月前に付き合った彼と3カ月付合って別れたって?文章おかしくない? 今年の6月に出会って 3カ月付き合う・・・うーんブツブツ まあいいでしょう でももう振った人でしょ。彼にとってはもう過去の女になっているよ。 未練があるのはトピ主さんだけかも。彼はさっぱりと次に行っていると思います たぶん煙草もパチンコも店が通いも続けているとは思いますよ。それが彼の息抜きですからね。別れた人から言われても説得力も無いからね。 もう次見ようよ。もう彼を追わずに次に行きましょ。

皮肉な温度差ですね。

masa
振った側の主さんが未練タラタラで、振られた側の元カレが主さんを無視し続けるという・・。 でもたった3ヶ月の付き合いって大人になってからだと付き合ったとカウントするかな?ぐらいのモノですよ。その相手に対してそこまで執着しなくても良いんじゃないですか? タバコもパチンコも止めませんよ。お店も通い続けますよ。逆に言えば赤の他人にとやかく言われる事でもないですからね。そういう人が嫌ならそういう人とは付き合わなくて良いんですから。

まぁ・・・

041
unn
はじめての彼と初めての別れだから、焦ってるだけじゃないですか。 腹くくりなよ。 別れなんてみんな寂しいんですよ。 それ乗り越えるのも良い経験でしょ。 それに一時も耐えられず、「やだ、無理、寂しい、やっぱり元に・・」ってやってるとダメ男にも平気で縋る女になっちゃいますよ。 一人で生きていけない依存体質。 依存であるがゆえにとんでもないハズレ男でも縋っちゃう。不幸へまっしぐらです。 自分の方から振ったんだから、音信不通にされてもしょうがないですね。 むしろ別れたくせに連絡取り合おうとすること自体がおかしい。 今までのお礼などいらないから(笑) 自分が振ったんだから自覚してください。 話し合いもせずに別れた事を後悔したのなら、それは次の恋で活かしたらいい。次は別れるとき話合いくらいしなよ。 その人に縋ったところで、彼の煙草、パチンコ、女性関係の店通い・・は変わらないと思いますよ。 本当にやめると思う~?

他を探すに決まってる

🐱
Rita
一方的に振ったのに、お礼の食事とか言ってるあなたがワケわかりません。ドタキャンは彼の子供っぽい復讐でしょう。 タバコ、パチンコ、店通いはなかなかやめられませんよ。別れて正解。音信不通で良かった。 あなたも着信拒否して下さい。

う~ん

041
無縁
まあ、縁が無かったのだと思いますよ。次に行った方がいいのじゃないでしょうかね。何となくそんな気がしますよ。

回答します

親イルカ
いいんじゃない。電話してみなよ。そして会って思いを伝えたら良いよ。なんでも経験だよ。ただ出た結果は自己責任だよ。

痛いなぁ…

041
ジャンガリアン
自分の意思で別れたんでしょ?痛いですよ。

ストーカーしてますか?

🐱
にゃんこ
彼の中ではもう終わってます。 彼にとってストーカーと化してるんじゃないですか? あなたもですが、彼も次に行かせてあげてはいかがですか? 未練たらたらは見苦しいですよ。

しないほうがいい

041
くま
家族の判断は正しいです。 ウチも親から子へ子から孫へと続いている一言があります。 ギャンブルをする人とは決して結婚してはいけない。 そしてそれは正しいと考えています。 話し合いをするまでもなく、ハズレです。

振り回した元カレに電話で話したい

041
かんぱ
きらいになったから別れたい。 うそうそ、ほんとほんと。やっぱりうそうそ、それもうそうそ、絶対にほんとほんと。それもうそうそ、ほんとはほんとほんと……。賛成の反対の反対は賛成? トピ主さんが振り回している元カレのことは好きなわけではなくて、もったいないと思っているだけで、要するに彼氏のいない自分がイヤというだけです。 だって、タバコやパチンコやキャバクラをやめる男ではなく、タバコやパチンコやキャバクラに興味のない男とつきあいたいでしょ。

自分勝手すぎます

041
ののこ
別れの言葉をメールして、承諾されちゃったら、その結果はいさぎよく受け入れましょうよ。 自分がやったことですよ。 初めて付き合った人だからって、メールで一方的に別れるのは、自分勝手だし、その後、承諾されたのに、連絡するのは、それ以上に勝手です。 煙草以上の悪癖じゃないでしょうか? 彼は切り替えて次に行きたいから、ドタキャンしたのだと思います。 今度はトピ様がその意志を尊重する番でしょう? 彼は言い分も聞いてもらえなくて辛かったと思います。 次に行こうという彼の意思を無視して、まだ連絡を取るのは、信じられなく自己中だと思います。 本当に彼が好きなのですか? 自分が苦しいから一方的に別れを言い、また自分が苦しいから連絡しようとする、いっつも大事なのは自分じゃないですか? ちゃんと誰かを大切にできる女性になった方がいいですよ。苦しいのも自業自得なので、きちんと自分で向き合うべきことじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧