本文へ

復縁を諦めたその後

レス10
(トピ主 3
😢
のん
恋愛
経験者の皆さま、前向きな助言をお願いいたします。 28歳の会社員です。 去年のバレンタインデーに振られた元彼を、ずっと待っていました。 一昨年の年末から音信不通になったのですが、バレンタインデーのプレゼントを渡したくて連絡を取ったところ、 「既に他の人と付き合っている」 と振られてしまいました。 私は 「結婚するなら、絶対にこの人がいい」 と思っていましたし、元彼に振られたからと他の男性と結婚するなんて考えられませんでした。 なので、彼との復縁を目指して、一年かけて自分磨きをしました。 プロのレッスンを受けて化粧を見直したり、 資格手当てのつく資格を独学で取ったり、 休みの日にボランティアを始めたり、 自分ではこの一年間思いつく限りのことを全力でやってきたつもりです。 ふとカレンダーを見ると、明日はバレンタインデー。 彼から振られて、ちょうど一年になります。 それに気がついた時、 「ここまでやってダメだったんだから、もう仕方ない」 と、何だか肩の荷が降りた気分になりました。 元彼を諦めるとはいっても、明日から新しい人探し、とまでは心が前向きになれないのです。 どうか経験者の皆さま、こんな状態からどうやって立ち直っていったのか、何かきっかけを教えていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

男を見る目

🙂
恋愛だけでは女が廃る
彼女がいるのに音信不通にし、新しい彼女と付き合うという、客観的に見てもどう考えてもおかしい元彼……。そんな元彼と復縁したい、結婚したいとよく一年頑張れましたね。 少し冷静になる期間がなかったのだろうけど、ようやく一年後に諦められたんですね。よかったです。 これを機にもっと人を見る目を養おう! のんさんの場合、動機はアレですが、一年間頑張ったことは無駄ではないので、自信を持ってください。男だけが人生ではないです。趣味に仕事に充実させてください。自分を愛することから始まりますよ!

それでも、主さんは素敵な女性

041
三毛猫
前向きが素敵です。 次、行きましょう。 義理チョコでも良いから、バラ撒いて下さい。 何が切っ掛けか、分かりませんから。 但し、能ある鷹は爪を隠す。努力の「ど」の字も見せてはいけません。クールにお願いします。 それが、「良い女」の条件です。

無駄では無かったでしょ?

😑
赤いうさぎ
元彼の為に、化粧の仕方や資格を取り、自分磨きをした事が、 今の貴女にとっては無駄になって居ない事は確かですよね。 理由はともあれ、貴女は自分自身の価値を一年の間に上げたのですよ。 貴女はもう彼の知る貴女では有りません。 折角、“女”を上げたのなら、彼よりもっと良い人が見つかる筈です。 前を向いて、過去の彼の残像に縛られるのは止めましょう。 世の中には多くの良い男性、あなたの事を必要としてくれる人がきっと居ますからね。

はい、次に行きましょう!

🐶
ちゃん
別れてから一年間思い続けて自分磨きもやった。わたし良く頑張ったな~と思ったということはもうその恋愛は完結したということです。この一年でまた成長して、次の恋愛を出来る準備が出来たということだと思います。好きだった彼よりも、もっと自分に合った素敵な人と出会えると思いますよ。一年後には、あの時彼に振られて良かった!振ってくれてありがとう!と思っているかもしれませんよ。私はもう結婚していますけど、本当にそう思いましたから。

前向きなアドバイス嬉しいです。

🙂
のん トピ主
ちゃん様の書き込みまで読ませていただきました。 皆さまが揃って書かれているように、私自身も一年をムダにしたとか全く思っていません。 むしろ、振られてすぐに無理して次に行こうとするよりも、 一年かけて「諦めよう」という気持ちになれて 良かったんじゃないかとすら思えてきました。 まだ彼を好きだという気持ちは消えませんが、それでもそろそろ次に進みたいと思います。 前向きなご意見が聞けて、嬉しいです。

素晴らしいです!

🐴
戦闘力53万
トピ主様の前向きな行動、素晴らしいと思います。 きっとその姿勢が次の素敵な出会いにつながるはずです。 元カレさんとはご縁がなかっただけです。 さらに素敵になったあなたに見合う方がきっといらっしゃいますよ。

彼が戻って来てくれました。

🙂
のん トピ主
かなり前に立てたトピックですので、もうご覧になっている人がいないかも知れないですけれども、ご報告です。 別れた元彼が、戻って来てくれました。 きっかけは、自分磨き中に受かった資格です。 資格を取ったことで社内広報誌に名前が載り、共通の友人(彼は違う会社の人、この友人は私の同僚です) の家でたまたまそれを読んだ元彼から、連絡があったのです。 「あいつ、こんなに頑張ってたんだ」 そう思って、連絡をしたそうです。 元彼も阿多らしく付き合った相手とはすぐに別れてしまったらしく、連絡を取り出してから復縁するまではあっという間でした。 冷たく捨てられたという過去はありますけれども、今では彼も 「やっぱりのんじゃないとダメなんだ、のんが一番 」 と言うくらいに私とのことを大事に考えてくれています。 一年間、無我夢中で頑張ってみて本当に良かったです。 このトピックをご覧の皆さんにも、良いことがありますようにお祈りいたします。

おめでとうございます!

041
INFINITI
のんさん、良かったですね! 1年間自分磨きを頑張った甲斐がありましたね。 これからはもっと自分を磨いて、彼のことも大切にして、もう二度と彼と別れることがないようにしてください。 私も1年半前に振られた彼と、つい最近またLINEが復活してGW中に再会するかもしれません。 のんさんのようになれるよう、頑張ります!!

INFINITIさんへ

🙂
のん トピ主
コメントありがとうございます。 今、彼との間で結婚話が進んでいて、ゴールデンウィーク明けにも彼の親御さんに会うことになりそうです。 このトピックを投稿した時にはこんな展開になるなんて、思ってもいなかったです。 本当に、良い意味でビックリしています。 INFINITIさんも、大好きな人と上手くいくといいですね。 良い報告が聞けるといいです。

思わずコメントしてしまいました。

🙂
ちゃむ
同じ境遇で、思わずコメントしてしまいました。 トピ主さま。本当におめでとうございます。 私も彼に振られ、半年以上、復縁活動をしています。 一人じゃどうすることもできなくて 友達に相談しても、そんな奴やめなよ、とか。 他にいるよなんて言葉ばかりで。 でもどうしても諦められず、カウンセラーに相談して活動してました。 そうすると、自分の至らないところばかりが浮き彫りになり、 いかに自分本位であったかと痛感しました。 それから考え方を変えたり、自己啓発の本を読みあさりました。 カウンセラーもすごく親身になってくれて、 自分では想像もつかないような男性心理を教えてもらいました。 でも思うようにいかなくて。 もう、あきらめようかなって、初めて思っています。 そんな中この記事を読んで、私は、まだまだ努力が足りないっておもいました。 もっと内面も外見も、磨いていかなきゃ 彼だけでなく、どんな相手にも魅力的に見えない、そう思いました。 すぐに前向きにとはいかないかもしれませんが、 心底無理かもしれないと思っていたところ、救われました。 トピ主様、気付かせてくれてありがとう。 彼との幸せを、祈っています^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧