一年前、25歳の誕生日の一週間前に当時付き合っていた彼氏に振られました。
私はその彼のことが本当に大好きで、別れたくないと言いましたが会っても貰えず、泣く泣く別れました。
そこから友達と飲みに行ったり、旅行に行ったり、男友達と出かけてみたりしましたが一向に前向きになれず。。
おいしいものを食べても、旅行にいっても元彼と食べたかったな、行きたかったな~と考えてしまい友達には本当に申し訳ないのですがこの一年誰といても心から楽しめたことはありませんでした。
家にいてもふと元彼と付き合っていて楽しかったことや別れ際の言葉(もう会いたくない等)を思い出しては泣いてしまう日々が一年続いています。
友達は時間が解決するよ!もっといい人いるよ!と励ましてくれるのですが一年経っても失恋したてのような辛さが続いており、他の男の人と遊んでも楽しいとも思えません。
こんな日々を過ごしているうちに私ももうすぐ26歳です。気づくと周りは結婚出産ラッシュ。大好きな友達の幸せな報告に心から喜べない自分が嫌でそれも涙が出てきます。妬んでばかりで幸せを探す努力もできない自分が嫌です。
元彼と結婚したかった、元彼との子供が欲しかったとそればかり考えてしまいます。
大好きな人と別れて残された人間はその後どうやって幸せになれるのでしょうか。
別れた後、立ち直って幸せになれた体験談が聞けると嬉しいです。。