本文へ

姉の彼氏

レス2
(トピ主 0
🙂
みーこ
恋愛
2つ上の姉には姉と同い年の彼氏がいます。

私は受験生なのですが、2人は私が隣の部屋で勉強していてもおかまいなしに大声ではしゃぎます。簡単に言うと、奇声をあげます。窓際の部屋なので外にも聞こえているはずです。勉強の邪魔だし恥ずかしいしでやめてほしいです。

夏休みには週3,4程度で家に来て夜ご飯を食べていきます。厚かましいやつだなと思っていると、ご馳走様でしたの一言もなしに姉に家まで車で送らせます。彼のバイト終わりもです。姉は彼が好きなので何も文句を言わずに送ります。しかし、かなり遠いです。彼に尽くしすぎている姉も、足に使う彼もどうかと思います。

しかも、成人式のお金を稼ぐために働いているのに母からお金を借りていました。
私立の高校、私立の大学に行くほどの家庭なのに、なぜうちにお金を借りるのか謎で仕方ありません。自分の家でどーにかしろ、と思います。

姉も、聞いていない彼の自慢をよくしてきます。正直どうでもいいですし、就職は遠く行くからついていく!て言ってます。勝手に行ってくれて感じです。

私も一応2年ほど付き合っている彼氏がいるので羨ましいていう訳ではありません。
あと、私は姉と仲がいいわけでもありません。
むしろ、私は嫌いです。

私のストレスを発散するにはどうしたら良いですか?

ランキング

レス

それは大変ですね。

🐴
タラコ
主さんのお姉さん、その彼氏が非常識なのはもっともですが、主さんの親も非常識です。 受験生が居るのに頻繁に自宅に来るその彼に何も言わず、お金まで貸すなんて。 大学で自宅を出たら良いと思いますよ。 あと少しの辛抱ですよ。 勉強大変でしょうけど頑張ってくださいね。

親御さんは何て言ってるの?

😑
え?
そういう時こそ、親の出番じゃないですか。 そもそも、親御さんは、このトピの内容を理解してるの??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧