本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人との連絡頻度。性格なのか温度差か。

好きな人との連絡頻度。性格なのか温度差か。

レス3
(トピ主 0
🙂
かんてん
恋愛
私:男性、35歳 彼女:女性、34歳 状況:まだ付き合えていない 昨年11月に婚活サイトで出会った女性と、月1回の頻度で会っています。 彼女はLINEなど元々返事不精な所がありますが、次の日には丁寧に返事がきます。 しかし、彼女発の連絡が無いことと、LINE会話のやり取り頻度、会う頻度が のんびりしているので中々進展できず、想いを伝えても保留にされています。 焦っても良いことはない、と思うものの、バレンタインの日にLINEして既読も 付かないと少しへこんでしまいました。 それくらいどっしり構えて待てる器を見せるのが良いのか、 直接、今の状況を聞いてハッキリするべきなのか、明確な答えは 彼女にしか分からないかもしれませんが、皆さんの第3者目線で 忌憚ない意見をいただけると助かります。

ランキング

レス

忌憚のない意見

🐱
ころねこ
付き合ってないのにそんなにLINEしないと思います。それにずっと月一のペースなら進展もないかな。 婚活サイト利用者なら他にも候補がいて、トピ主さんを切るほどでもないけどもっと近づきたいような決め手もないのでしょう。 彼女からの連絡がないのは、不精というよりトピ主さんが引き留めたいほどの相手ではないってこと。 トピ主さんが何もしなければこのままかある日音信不通になると思います。もう少し会う頻度を上げるようデートのお誘いしてみたら?断られたら他いけばいいだけです。

どうしたいのか

🐧
れん
11月から月イチってことは、まだ数回しか会ってないですよね。その状況で告白保留ってことは、相手さんからすると、「まだよく知らない」っていう部分が多いんじゃないでしょうか。 客観的に見れば、保留の時点で好かれてはいないし、同時に嫌われてもいないでしょうね。逆に考えると、婚活とは言え主さんがよっぽどパーフェクトヒューマンでない限り、普通その状況で結婚を前提としたOKは出さないでしょう。 あとは主さんがどうしたいか、だけです。 1.ハッキリさせたいのであれば相手さんに「明確な答え」を聞いてみるべきです。婚活である以上、このまま続けてもお互い時間のムダになるかも知れないし。 2.まだハッキリさせなくても良い、もう少し何か頑張りたい、ということであれば、それなりに努力することが必要ですね。 「どっしり構えて待ってるだけ」では恐らく何も変わりません。何かしらの行動がないと何も変わらないと思います。 だからと言って、バレンタインにLINEするのも、返事がないからと言ってへこむのもなんか違いますよね?

次だ!次。

🐶
クレア
このままだと時間の無駄です、相手発信が無い、なかなか既読にならない等を考えると、あなたにそこまで興味が無いと思われます。最悪キープしといてもいいかな?くらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧