本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 子宮頸がん検診で円錐切除手術を行いました。30歳です

子宮頸がん検診で円錐切除手術を行いました。30歳です

レス1
(トピ主 0
😢
アラサーちゃん
ヘルス
この度円錐切除手術を受け、術後の体調も良く日々を過ごして安心していたら 病理検査の結果が思いもよらぬ 切除した部分にガンが含まれていたとのことでした。 幸いだったのが血液やリンパに転移がなく、ガン部分はきちんと取れているとのことでした。 そして。子宮を残しながら定期検査を続けるか 子宮を摘出をするかの選択をするように言われ、(子宮をとるのは、まだ出てきていないガンがもしかしたらあるかもしれないため)とっさに子宮を残すことを選びましたが、帰宅してやっぱり摘出も考え始めています。 とっさのことで驚いているのと、取れてよかったと安心している部分と、どこかにガンがまだあるのかといい不安でいっぱいです。 わたしと同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私は全摘しました

😢
m*****w
私は高度異常細胞と細胞検索でわかり、年齢的に、五十代に近いので完治を目指すなら、子宮全摘をすすめられ全摘しました。病理検査で癌は見つかりませんでしたが、もし癌だったら、2回も手術するの嫌だったので満足しています。 全摘は、全身麻酔、腹腔鏡ですので入院期間は6日程、痛みも出血もほとんどありませんでした。年齢が分からないので何とも言えませんが、お子さま生む予定ないのなら、全摘した方が安心かと思います。あくまで私の考えですが。 お身体ご自愛くださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧