皆様からご意見伺いたく初めて投稿します。
私24歳、彼は同じ会社に勤める2つ上の男性で同棲中す。彼は仕事柄全国転勤でこの4月からまた異動の予定でした。
私の会社は結婚すると国内ならば旦那様の異動先に奥さんも付いていくことができます。
異動が3月に発表されたら、結婚の話をしようと常々2人で話しており、私は日本のどこに、どんな田舎に彼が異動になっても、会いに行って私も後から異動して新天地で頑張ろうと決めていました。
しかし、タイトルの通り彼は4月から2年フィリピンに行くことになりました。
もちろん現在籍が入ってるわけではないので帯同は現実的ではありません。
今後どうするか彼と異動が出てから毎日話していますが喧嘩のようになってしまいます。
まとめると内容は以下のようになります。
私:籍を入れ、後から(1年後とか?)フィリピンについて行くか2年待っていてほしいか決めてほしい。(内心は2年待てるか、待てたとしても溝があるかも、ととても不安です。)
彼:突然の内示のためやることが多く、どうしたらいいのかわからない。ついて行くにしても向こうで自分だけの給料で暮らしていけるのか、挨拶等どうするのか、たこさんの考えは現実的ではない。だからと言って何もなく待っていてもらえるのか、、
どうしたらいいのかわからない…
との状態です。
話し合いを続けるうちに彼も私も疲弊してきたためよくないと思い実家に帰ってきました…
長文乱文となり、申し訳ございませんでしたがご経験ある皆様、また私よりも人生経験ある皆様、お言葉をいただきたいです。
私はどうして行くべきでしょうか。
よろしくお願いいたします。