私は今中学三年の女子です。
昨年の8月頃から耳鳴りというか、じーと言う静かな音がずっと続いています。ぴー、やぽーという耳鳴りの時とは違い篭った感じや違和感はありません。両耳からして、時に寄ってはどっちかに偏ります。
耳鼻科にも3回程行ったのですが聴力に問題は無く、耳を綺麗、所為だと言われました。
それでもやっぱり気になります...
何かに熱中していたり、音楽を聴いたり、生活音がある所ではあまり気にならないのですが、ふとした瞬間や静かな所で気になり出すとしばらくずっとじーーーや稀にぴーと言う音がします。大きい音の後大きい音が止むと気になる事も。
もともと飛行機など気圧の変化が激しい所では耳が痛くなったりしやすく、中耳炎も2、3回やっています。鼻をかんで耳が詰まったりも...
耳鳴りが続く様になった以前から稀に色々な耳鳴りが数秒続く事はありますし、今でもまた違った耳鳴りがする事があります。
もう治らないのでしょうか?
それとも肩こりも酷いので、他の体の不調が原因なのでしょうか?
私は音楽が好きでライブやイベントにも行きたいし、何せまだ中学生です。
もし〇〇だったら...と不安が募るばかりでつらいです。
こういった経験がある方、同じ悩みを持っている方、アドバイス等お願いします。