40代女性です。
先日、金銭的な事情で時短パートからフルタイムパートを希望し、ある会社の面接を経て採用されて
働き始めました。
・勤務時間 9時~17時(残業ほぼ無し)
・時短も相談可能
など、年齢的な制限もなく、経験も不問。
履歴書には「フルタイム希望」を明記し、面接時にも「フルで働きたいのでこちらで出した求人を見て
応募した」旨を話しました。
面接、採用の通知も社長がしてくださいました。
ですが、入社してから数日後に
「勤務時間がその日によって違うことがあるので、その点を了承してほしい」と・・・。
「忙しい時期は多少の残業がある」→全く問題なし。むしろ時給で働く身としてはありがたい。
「暇な時期は定時前に帰ってほしい」→はい???
定時は17時ですが、日によって仕事を切り上げて帰ってほしい。
入ったばかりで仕事もよくわからないのに?これではフルで働くことにはならない・・・。
フルタイムで働けると思ったから、諸々の経費を差し引いても時短パートよりはプラスになると転職を
決めたのに・・・。
正社員も、フルタイムも時短パートも経験しましたが、定時前に帰れと言う会社は初めてです。
事前に(面接時)わかっていたら、辞退案件です。
正直、もう辞めたいです。
半月経ちましたが、労働条件通知書もまだもらっていません。
請求しないともらえないものなのでしょうか?
逆に考えると、まだもらってないから辞めるのに都合がいいのかもしれません。
主人にも相談しましたが、次の仕事探して辞めたら?と言われました。
先にも書きましたが、フルタイムにこだわるのは金銭的に余裕がないためです。Wワークも考えました
が身体的・体力的に厳しい年代になったため、ひとつの会社で長時間働きたいです・・・。