はじめまして、21歳の社会人の女です。恋愛経験も少なく、すごく悩んでいるので相談させていただきます。
わたしにはもう付き合って半年になる10個上の彼氏がいます。もう30越えているので結婚も考えている、と言ってくれていてプレゼントや旅行、ご飯もいいところに連れて行ってくれたりすごく愛情深い人です。純朴な見た目で彼も恋愛経験が多い人ではありませんが、一生懸命愛してくれていると伝わってきます。
しかし、今年に入ってから小学生の時の初恋の人の夢を見てから忘れることができません。わたしが大人になった彼を追いかけて行って肩を叩いて「また会えたらいい、そうじゃないとさみしい」と伝える夢でした。新年になって初めて見た夢だからかかなり鮮明に残っています。
その初恋の彼とは小学、中学が同じでクラスが2回しか同じになったことがありませんが同じになった2年間は毎日話していました。純朴な見た目で真面目な人です。私も彼も学生時代は異性と話すのが少ないタイプだったので周りからは夫婦だとからかわれたりしていました。
どうしても一度会ってみたいという思いが抑えられなくなり、友達に連絡先を聞いて先日連絡をしてみました。卒業してから6年振りです。結果は彼女に心配かけたくないから会えないとの事でした。真面目な人のままでよかったと思うのと同時に諦められないという思いも強くなってしまいました。
それからは彼氏がいるのにこんな連絡をしたという自己嫌悪と同い年くらいのカップルを見て羨ましくなってしまいます。
自分が最低な人間だと思い、彼に思いを伝えたら「幸せになってほしい、都合よく利用していいからもう少し一緒にいよう。別の相手を探してもいいから」と泣かれてしまいました。
長々と乱文で申し訳ありません。私はどうすればいいのでしょうか。浮気をするような人間にはなりたくないと思っていたので気持ちをどうすればいいかわかりません。