こんにちは。
昨日、付き合って1ヶ月でラブラブだった彼氏に急に振られました。
今までの彼氏は付き合う前にキスしたりお泊まりしたり、曖昧な関係になって私がどう言う関係なの?と聞いてからお付き合いスタートになることが多かったので、私が追ってしまい続かないこともあったけど
今回の彼は誠実で、付き合う前は指一本触れず遊びではないと確信していました。
実際、本気で好きじゃないと付き合わない、
私といたら安心するなど言ってくれてました。不満があったら言って、と言ってくれて
わたしはこうして欲しいとか、意見も伝えました。
1週間前より彼の転勤で遠距離恋愛になり、
GWまで会えなくなってしまい
会えなくなるから連絡だけは続けようね。
毎日じゃなくていいから。と伝え、
引越しなどで忙しい彼を労わり、平日は1日2回程度のLINEと
電話も休みの日の夜30分だけ。
毎日「仕事疲れた」「引越ししんどい」「病む」というネガティブなLINEには「これみて元気出して!」「無理しないで」「お疲れさま」など
ほぼこんな会話です。
寂しい会いたい気持ちも出さずに、励まして
わたしなりに気を遣ったと思います。
しかし、次の日(昨日)に「別れたい」とLINEが来てました。
心当たりがないので、理由を聞くと
「会えた時は良かったけど、会えなくなって〇〇が恋愛第一優先なのを実感して俺と感覚が違った」と言われました。
つまり、きっと連絡が重たかった?ということです
まず恋愛第一優先も誤解だし
なぜ別れると言う前に不満として言わなかったの、そこまでの気持ちでただ遊ばれてたとしか思えないけど。と言うと否定せずに黙ってました。
では私はどうしてたらよかったのでしょうか。
連絡しなきゃよかったのか。
1ヶ月とはいえこの人を信頼してた分、恋愛がトラウマになりそうです。
ご意見ください。