本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に振られ(遊ばれてた?)、恋愛トラウマになりそうです。

彼氏に振られ(遊ばれてた?)、恋愛トラウマになりそうです。

レス10
(トピ主 0
💔
みさと
恋愛
こんにちは。 昨日、付き合って1ヶ月でラブラブだった彼氏に急に振られました。 今までの彼氏は付き合う前にキスしたりお泊まりしたり、曖昧な関係になって私がどう言う関係なの?と聞いてからお付き合いスタートになることが多かったので、私が追ってしまい続かないこともあったけど 今回の彼は誠実で、付き合う前は指一本触れず遊びではないと確信していました。 実際、本気で好きじゃないと付き合わない、 私といたら安心するなど言ってくれてました。不満があったら言って、と言ってくれて わたしはこうして欲しいとか、意見も伝えました。 1週間前より彼の転勤で遠距離恋愛になり、 GWまで会えなくなってしまい 会えなくなるから連絡だけは続けようね。 毎日じゃなくていいから。と伝え、 引越しなどで忙しい彼を労わり、平日は1日2回程度のLINEと 電話も休みの日の夜30分だけ。 毎日「仕事疲れた」「引越ししんどい」「病む」というネガティブなLINEには「これみて元気出して!」「無理しないで」「お疲れさま」など ほぼこんな会話です。 寂しい会いたい気持ちも出さずに、励まして わたしなりに気を遣ったと思います。 しかし、次の日(昨日)に「別れたい」とLINEが来てました。 心当たりがないので、理由を聞くと 「会えた時は良かったけど、会えなくなって〇〇が恋愛第一優先なのを実感して俺と感覚が違った」と言われました。 つまり、きっと連絡が重たかった?ということです まず恋愛第一優先も誤解だし なぜ別れると言う前に不満として言わなかったの、そこまでの気持ちでただ遊ばれてたとしか思えないけど。と言うと否定せずに黙ってました。 では私はどうしてたらよかったのでしょうか。 連絡しなきゃよかったのか。 1ヶ月とはいえこの人を信頼してた分、恋愛がトラウマになりそうです。 ご意見ください。

ランキング

レス

辛口ですけど読んでみてください

🙂
とくこ
トピ主様は充分に恋愛第一の人ですよ。 >会えなくなるから連絡だけは続けようね。 毎日じゃなくていいから。と伝え、 毎日じゃなくても良いと言ってますよね?それなのに >引越しなどで忙しい彼を労わり、平日は1日2回程度のLINEと 電話も休みの日の夜30分だけ。 すごく連絡してますよね、、、。言ってるいる事としている事が違いすぎます。 たった一週間の出来事でこの連絡量なんですよね。かなり重たいです。 >寂しい会いたい気持ちも出さずに、励まして わたしなりに気を遣ったと思います。 そして私はここまでしてあげたのに!相手の為にこうしてあげたのに!という気持ちが強いです。 >なぜ別れると言う前に不満として言わなかったの、そこまでの気持ちでただ遊ばれてたとしか思えないけど。と言うと否定せずに黙ってました。 極めつけはこの言葉。最後のトドメになったと思います。たった一週間の間に一気にあなたとの恋愛が無理だと思ったのでしょう。そして遊ばれてたと言われると今まてまの2人の関係性を全否定される気になります。 なかなか酷いことを言っていますよ。 トピ主様は常にべったりで愛情表現をずっとしてくれる男性がお好きなのだと思います。 ただし、そのような恋愛は自分が苦しくなってしまいます。 ○○してあげたのにという考えは無くしましょう。 私がこうしたいからこうする。と思って行動をして、相手からの見返りを求めない恋愛をしたら気が楽になると思いますよ。 トラウマになる必要なんて無いですよ。 まだお若いでしょうし、これからはもっと素敵な恋愛をしてくださいね。

あの・・

🙂
さーや
もしかしてアプリからの出会いでしょうか? たった1ヶ月でそういう事になるのは、おそらく最初から遊び目的ですよ。 彼の急な転勤も嘘の可能性大です。 本当だとしても、それまでの遊びでしょう。 彼の本名、年齢、自宅、職場などちゃんと知ってますか? 彼の自称ではなく、免許証、名刺、社員証など。 主さんが連絡し過ぎたから!では無いのです。 実際、そこまでしつこい連絡とは思えませんし。 あまり、即、見ず知らずの人を信用しない事ですね。 特に、今後もアプリを使用するつもりなら・・。

理由が本当は違うんじゃない?

🙂
えいか
別れたい理由が雑ですね! こういう雑な理由をつけて別れてほしいって言ってくるひといるけど、たいてい本当の理由は別にあります。 ・あんまり会えないけどいざ離れてみたら遠距離で行き来するほどは好きじゃないと気付いて別れることにした ・そもそも遠距離じゃないときからなんか違うなって思ってた ・GWまで会えないのに当たり障りない連絡を取り続けると思ったら面倒になった ・平行して出会いを探してて、他に気になる女性ができてトピ主よりそっちを選んだ などなど。。 ちゃんと付き合っていこうって思ってたらおっしゃる通り、不満があれば話し合おうと思うだろうし、そもそもLINEで別れようなんて言わないでしょう。 今までの彼氏は付き合う前にキスしたりお泊まりしたり、曖昧な関係になって私がどう言う関係なの?と聞いてからお付き合いスタートになっていた とのことですが、次回からもそういうことにならないように。 たぶんちょっと恋愛不器用さんなのかなって読んでて思いましたよ。 なので、ちょっと重たいくらいの男性とお付き合いしたらうまくいくかな 年下とかいいかもしれませんね!

うーん、と。

🙂
アナタとそのカレの出会いってマッチングアプリじゃないの? 1ヶ月でそれって事はその人多分複数の女性とアナタを同時進行させてたんだよ。 転勤だの引っ越しなんてのも真っ赤な嘘。←そう言ってる方が後腐れなく別れやすい。 で、同時進行中の1人とうまくいったのでイラナイのを「転勤」だの「引っ越し」だの口実を付けて切って行った。 ま、こんな図式がキレイに当て嵌まりそうだよね。 こんな事でトラウマになる豆腐メンタルの人はマッチングアプリなんて使っちゃいけない。 アプリの住人を簡単に信じてはいけないわよ。 もう少し賢く。 もう少し慎重に。 言えるのはこれ位かしらね。

仕方ないと思う

🙂
こどもかよ
仕方ないと思いますよ。 だって、付き合って1カ月で遊ばれてトラウマになったって? 彼と考え方が違っただけでしょ? 彼だって主様を信頼して恋愛していたと思いますよ。 誠実に付き合えないって言ったのに、なんじゃそれ?って感じ。 彼の「主様が抱ない第一優先」というのは強ち間違っていないと思う。 自分がフラれたら遊ばれたとか、トラウマだとか声高に叫ぶのは止めた方がいいです。 人として真剣に向き合ってくれた彼に失礼です。

感想

🙂
gon
>今回の彼は誠実で、付き合う前は指一本触れず遊びではないと確信していました。  付き合うとなって、関係を持ち、1ヶ月で別れを切り出されたのなら、遊ばれていたのだと思います。

私から見ると惚れっぽい人

🙂
ヴィヴィアン
友達に似てると思いました、全体から。 惚れられるより自分のほうが惚れっぽい人というか、少なくとも直近3回分は相手から見た相性が一定に満たなかったんです。 あんなにラブラブで?と思うかもしれないけど短期間でしょ。 そういうことはありますよ。 モノやコトでもあるでしょ?いいと思ったけど、あれ?おかしいぞって気づくこと。 どうすれば良かった、ではなくて、もともと合わなかった。 でもそれがなかなかわからなかった、何かの拍子に気づいた。 なので、違う行動をとっていても結末は同じで遅いか早いかの違いでしょう。 トピ主は、自分が振られた形だからショックだと思うんだけど、私はいいと思っても途中でなしになる率が多いので、そんな3人も自分から好きになって振られるまでなしにならないなんてすごい惚れっぽい人なんだなぁと思いますよ。 振ることが多いのでそこだけ見ればモテ風ですが、そんなに簡単に?好きな人が見つかるほうが今後もチャンス多そうで、幸せになりやすい人かもしれません。

そう?

041
くま2
この手の出会いは出会ってから遊びか本命か決まるものかと。 出会った当初は彼も遊びで終わらせるのか本命にするのか吟味しながらのお付き合いだったんじゃないかな? ラブラブなフリをするのは吟味中に逃げられないようにするため。 そして1ヶ月で判断をされて終わりで十分だと判断をされた。 遊ばれたというよりも、どこかお付き合いの途中で遊びで十分だと判断をされたんじゃないかな。 そして1ヶ月後には遊び相手としても不十分だと判断をされたのでお別れになったということ。 なので遊ばれていたというよりも単に1ヶ月のお付き合いの結果として彼にトピ主さんとのお付き合いはないと判断をされただけ。 この手の恋愛においてお別れの理由なんて意味はなく、単にトピ主さんとのお付き合いが嫌になっただけ。 そしてアプリでの出会いなら別の女性を見つけたのか今から探すのかもしれない。 または、他の並行女性に軸足を移すことにしたのかもしれない。 これトピ主さんが悪いのではないと思うよ。 何をしてもお別れになったと思うので。 アプリなので恐らく彼にとってはトピ主さんとのお付き合い前に今のトピ主さんと同様の立場の女性がいたんじゃないかな? その女性を振ってトピ主さんとお付き合いをして今度はトピ主さんを振って別の女性に乗り換えるだけ。 その流れの中で本命に値する女性が仮に見つかればアプリでの女性漁りは終わるのかもしれないけど。 まあ、アプリの特性上、中々終わりはないと思うよ。 もちろん、アプリで本命を見つけた人はいるとは思う。 だけど、本命視されない場合にはこんな扱いなんじゃないかな? トピ主さんに落ち度はないと思う。 ただ、アプリってこういう物だと言う事は認識しておいた方がいいかも。 彼もトピ主さんを振って他の女性に行くように、トピ主さんも彼と別れて別の男性を探しにアプリに戻るのは認識している。

お付き合い1ヶ月の信頼関係です。

🙂
ざっくる
トラウマになる関係ではないと思います。 遊びではない関係であることと、遠距離恋愛となったことは別で、会えないのであれば、傷が浅い内に別れたいと言うことだと思います。距離は絶対的です。恋愛第一優先と言われたのは、遠距離となって埋められないものを補おうとした結果でしょう。 遊ばれていたわけじゃなく、彼もあなたとの付き合いを考え、ちゃんと対応したかったので、別れを選んだと思います。 男性って、忙しいと彼女に構っていられないんです。転勤でまず慣れなければいけない状況で、女性との付き合いを重視しにくい。でもトピ主さんは危機感を募らせている。あなたが交通費をかけて、週に1度会いに行けるならやってみるのも良いですが、彼が慣れるまでは難しいと思う。 遠距離が成功するには、男性の生活に余裕が出来て彼女の相手する時間が取れることと、女性がカレに会いに行く事を何よりも優先出来るかです。男性に余裕が無くても、女性が他の遊びを覚えても、成立しないと思います。

遊ばれたんじゃなくて

🙂
匿名‪38
彼もくそ真面目ですよ。 あなたとは合わなかった、だけです。 遠距離になったのも悪かったでしょうね。トピ主は遠距離になってコミュニケーションを取らなきゃ、心の距離は近づけなければと思って躍起になった。 けれど彼は新しい職場に慣れるために大変だったと思います。新しい職場の仕事も一から覚えるために大変だった。女性は男性の一つのことしか出来ないことが分からない。彼にはトピ主が負担になったのですよ。 男性は仕事が安定してから恋愛なんです。放っておくことも大切でした。 けれどトピ主は20代ではそのようなことも分からないでしょうね。 トピ主は彼が仕事で大変なんじゃないか?よりも、自分を忘れられることを恐れた、自分優先を強いたんですよ。 それが逆に彼がトピ主と別れたいという決定的なことになってしまったのです。 恋愛はエゴとエゴだから仕方ないかもしれないね。 こうやって男性と女性の違いを学ぶしかないのです。 トピ主のコミュニケーションを嬉しいと思う男性も中にはいる。少ないですけどね。 次の恋愛に活かしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧