こんにちは。結婚3年程の兼業主婦です。
ずっと子供に恵まれず今年に入り病院デビューしました。自然妊娠は無理との判断で人工授精を試みていますが良い結果は出ず毎月ショックを受けています。四六時中その事ばかり考えていて正直仕事に身が入りません。
いっそのこと仕事を辞め治療に専念したいと考えたりもしますが、今後治療をステップアップして体外受精や顕微授精になったときの治療費の事を考えてしまい、辞めるという選択もにも踏み込めないでいます。
仕事を辞めて治療に専念したにも関わらず良い結果が出ず逃げ場を無くしてしまうという例も聞いたことがありますので今本当に迷っています。
勤続10年経ちそれなりの責任ある仕事も任されていますが最近は淡々とこなしてるだけでやる気もほとんど起きないのです。会社の後輩が先に妊娠・出産していく過程を見ていくのも複雑ですし・・会社に行くのが辛いです。
同じような境遇だった方はどういった選択をされましたか?辞めてしまった後、後悔などされましたか?
最終的には自分で判断しなければいけないことですが、参考にさせて頂きたくトピを立てました。よろしくお願いいたします。