本文へ

手紙

レス4
(トピ主 1
🎂
momo
ひと
アラサー子持ちの主婦です。 子供の未就園児クラスの最終日に先生にお手紙を渡すか悩んでいます。 というのも、その先生が好きです。 同性ですしお互い子持ちの既婚ですが、とても良い方で憧れています。 憧れからくる好きだとは思うのですが、話すのもドキドキするくらいです。 今まで同性を好きになったことはなく、最初は戸惑いましたが今は落ち着いてきました。 手紙についてですが、感謝の気持ちと憧れていること、そして最後に自分の連絡先を書き「連絡先が知りたいです。園で禁止されているなら無視してくださいね。」と書こうと思っています。 今後三年間まだ園に通うので行事ごとで先生にお会いする機会はあると思います。 ただ、先生が働き方を変えない限り担任になることはないと思います。 もともと預かり保育の先生なので、勤務時間的にです。 先生と気まずくなりたくありません。 今後もお会いした際はお話したいです。 子供たちも先生が好きなので見つけると話しかけに行くと思います。 感情が先走り冷静になれていない気がします。 手紙を渡さない方がいいですか? それとも連絡先を聞くことはよくあることでしょうか? 同性を好きなことは周りに相談できず、このことについても誰にも相談できないのでこちらで相談させてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

相手を困らせないで

🙂
紀香
お互い、既婚子持ちの立場で、どうしたいのでしょう? 『憧れてる』と言われて、相手が戸惑ったり困ったりすると想像出来ません? 連絡先の交換も特定の保護者とは無理じゃないかな。なので、感謝のお手紙だけ渡すのはどうですか? 子供にも書かせて、ついでにあなたも書けば良いのです。それなら、ごく普通の行動です。連絡先を聞くのは子供が園を卒業する3年後にしてはどうですか? それまでは行事ごとにお会いするだけで我慢しましょう。人を好きになるのは素敵なことですが、ご自身の立場、相手の立場を冷静に考えてくださいね。

自由はない。

041
アクアブルー
うーん、その関係性で個人的に連絡先を知って、その先はどうされるおつもりですか? 完全に恋愛感情ですよね?その気持ちをどうして行くんでしょう、ちょっと怖いですね。 私もなぜか同性に好かれ過ぎる事があって、困った経験が何度かあります。 私は好きな気持ちを遠回しに言われると一気に嫌になるので、即距離を取りますね、気持ち悪くなるんです。 でもどうしても会わないといけない状況だと辛い、すごいストレスですよ。 子供絡みもあり、この先しばらく顔を合わせる、これは決裂すると面倒ですね。 あなたが保護者の立場なのも、相手からしたら微妙、無碍に出来ませんから。 それもこれも含めて慎重に行動して下さいね、今のところあなたの一方的な感情なだけですから。 そもそもあなたは自由恋愛が出来る立場ではない、もし拒絶されたら相手の職を奪う可能性だってあります、大きな問題ですよ。

う~ん

041
momo
>先生と気まずくなりたくありません。 今後もお会いした際はお話したいです。 じゃ、やめたら? 恋愛感情なわけですよね? そんなの困るだけじゃないですか・・・ それが異性だったら「連絡下さい」なんてやりますか? お互い既婚だけど好きだからって・・・?やりますか? やらないでしょ。 恋愛感情があるのならやめたら。 それに「憧れてます」って同性に言われても困りますよ。 だから・・・?って感じです。 友達になって~もその関係性なら微妙です。 ましてや恋愛感情もあるとなったら、アチラがノーマルな方ならまず困ります。 好きです、でも同性だし友達で良い、憧れてるから仲よくして こんな感じで近づいてこられても困るだけですよ。 それが友だちとして知り合ったとかならともかく・・・ 子どもの先生でしょ。 その微妙な間柄で微妙な告白されてもね・・困るだけ。 微妙に避けられると思いますよ。 逆に距離が出来ちゃう感じでしょう。 だから仲よくしたいのならそんなストレートな近づき方しない方が逆にいいんじゃないですか。

レスありがとうございます

041
momo トピ主
告白するつもりはありません。 憧れているでも相手を困らせてしまうんですね。 卒園時に手紙を渡すことが困難かなと思ったので、今回しかチャンスがないかと思いましたが、困らせてしまうのは嫌なのでやめようと思います。 今まで同性、異性問わず仲良くなりたいと思った人とは自然と仲良くなることが出来たので、自然にそうなれるまで無理なことはしないでおこうと思います。 子供はクラスのみんなで先生にアルバムを渡すのですが、それに一言書くだけにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧