本文へ

アプローチの方法について

レス4
(トピ主 0
🙂
まりか
恋愛
好きな人へのアプローチについて、ご意見ください。 彼とは会社の人の紹介(飲み会)で知り合いました。彼は30代前半で、私より4つほど年上になります。 とても話していて楽しかったので初対面でいいなと思い、LINEを2週間ほどしていましたが自然な会話の流れで一度LINEは終わりました。 基本的にLINEが終わってしまったら脈なしかな?という認識を持ってる私なのですが、諦めきれなかったのとちょうど良いタイミングでバレンタインがありましたので思い切って連絡してみるとタイミングがあったので、バレンタインの次の日にご飯に行って帰りにバレンタインを渡しました。 とても楽しい時間で、帰りにまた行こうねとLINEをくれました。 彼が仕事で2月末まで忙しいと行っていたので、また行こうねと言ってくれた返事に、お仕事のバタバタが落ち着いたら行きましょうぜひ!と送ってLINEは終わり今に至ります。 彼は人当たりがよく優しいのですが、ご飯に行った際に 彼女をそんなに欲しいと思ってない、いずれ結婚しても単身赴任になっている人たちをよくみると(彼も転勤はあり得ます)結婚願望が湧かない と言っていたのがすごく気になりました。 それでも彼に好意がありお付き合いしたいなと思っているのですが、どうアプローチしていったらよいかアドバイスいただけますでしょうか。 なんとなくですが彼は自ら誘うタイプではないのかなと会話の中から思いました。ノリは良い感じなのですが、。私からまたお誘いするとゴリゴリ押しすぎでしょうか?? よろしくお願いします。

ランキング

レス

しっかりと伏線張られちゃってますね。

🐶
流浪の旅人
男性が、知り合った女性と上手く行きかけているというのに、 態々、そういう話をするというのは、責任を取りたくないのだと思います。 要するに。。 「それでも、宜しければ、私の都合の良い女性となって、一緒に遊んで下さい」と 言ってるのだと、正直思いました。 同じ男だから、簡単に分かりました。 ここから先は、すべてトピ主さん次第ではないでしょうか? ただ、男性には恋心はありませんので、 まりかさんも承知の上で楽しんで下さい。 気が利いたこと言って上げられなくて、本当に申し訳ないのですが。。

男の人間性は?

🙂
げん
ラインのメッセージを気楽に送ってみては? 何しているとか? あなたが今日は何をしたとか・・・。 それで返事が来るようなら、また楽しい時間を過ごしたいと伝えれば? でも、世の中には結婚したくないというか、女と過ごすよりも自分一人で 楽しく過ごしたいと思う男もいるようで・・・。 その男がどんな人間性であるのかを、見極めたほうがよいと思いますよ。 休日の過ごし方、旅行での過ごし方、金の使い方なんてのを見ていると 分かります。

自分で考えるしかないよ

041
ガガガ
男性によって好むアプローチはそれぞれ。 アプローチ方がA、B、Cとあったとして、 彼はCを好きなのにAかBを選んだらダメかもしれない。 でも彼がどのアプローチ方だと負担にならないか、心が動くかは誰にも分からない。 だから自分が納得する方法でアプローチするしかないんですよ。 他人のアドバイスを参考にアプローチして失敗するより 自分で考えてアプローチして失敗する方が自分の気持ちに区切りをつけられるんです。

それしかない

🍴
オートミール
いや、誘っていいと思いますよ。 その誘いを今後どう受けていくかは彼次第です。あなたは動くしかない。 恋愛ってどうにかしたいと思うほうが動かなきゃ始まりませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧