好きな人へのアプローチについて、ご意見ください。
彼とは会社の人の紹介(飲み会)で知り合いました。彼は30代前半で、私より4つほど年上になります。
とても話していて楽しかったので初対面でいいなと思い、LINEを2週間ほどしていましたが自然な会話の流れで一度LINEは終わりました。
基本的にLINEが終わってしまったら脈なしかな?という認識を持ってる私なのですが、諦めきれなかったのとちょうど良いタイミングでバレンタインがありましたので思い切って連絡してみるとタイミングがあったので、バレンタインの次の日にご飯に行って帰りにバレンタインを渡しました。
とても楽しい時間で、帰りにまた行こうねとLINEをくれました。
彼が仕事で2月末まで忙しいと行っていたので、また行こうねと言ってくれた返事に、お仕事のバタバタが落ち着いたら行きましょうぜひ!と送ってLINEは終わり今に至ります。
彼は人当たりがよく優しいのですが、ご飯に行った際に 彼女をそんなに欲しいと思ってない、いずれ結婚しても単身赴任になっている人たちをよくみると(彼も転勤はあり得ます)結婚願望が湧かない と言っていたのがすごく気になりました。
それでも彼に好意がありお付き合いしたいなと思っているのですが、どうアプローチしていったらよいかアドバイスいただけますでしょうか。
なんとなくですが彼は自ら誘うタイプではないのかなと会話の中から思いました。ノリは良い感じなのですが、。私からまたお誘いするとゴリゴリ押しすぎでしょうか??
よろしくお願いします。