こんにちは。
年下男性を好きになったことがなくて&彼の気持ちがわからないので相談させてください。
彼とは3ヶ月前に合コンで知り合いました。私は28、彼は2歳年下です。
その時からチラチラ視線は感じていて(同席していた友達にもめっちゃ見てたよね彼といわれました)、私も気になったので合コン終わりLINEしてみました。
他愛もないLINEを長々と続けていて、私が連絡を絶っても彼が送ってきてくれたのが2度ありましたが、コロナの影響でなかなか会えずにおりました。
先日やっと飲みに行くことになりすごく楽しくていいなあと再度思いました。帰りに歩いている時、手を繋いでこられてとてもドキッとしてしまい、そこからより意識してしまっています。
そこからもLINEは続いていますし頻度も変わりませんが、2回目のデートの話が出ません。
共通の趣味があり、いきたいなあ~というと、いこう!と言ってくれるのですが日が決まらず。
(今までだと、いつひま?とか言ってくれる男性が多かったので甘えていました。そのまま話が変わってしまったので、お世辞なのかなあと悲しくなりました。。)
ちなみに彼は元々は出不精で、人から誘われるといくタイプだそうです。
今までわりと好きな人が誘ってくれていたので、どうアプローチしていいかわかりません。。
ちなみに1回目のデートはナチュラルにお互い会いたいと言い合っていたのでどちらが誘うともなく自然と決まりました。
長々となりすみません。脈なしなのでしょうか?アプローチはどうしたらいいでしょうか?ご意見よろしくお願いします。