本文へ

年下男性を好きになりました

レス7
(トピ主 0
😢
まきこ
恋愛
こんにちは。
年下男性を好きになったことがなくて&彼の気持ちがわからないので相談させてください。
彼とは3ヶ月前に合コンで知り合いました。私は28、彼は2歳年下です。
その時からチラチラ視線は感じていて(同席していた友達にもめっちゃ見てたよね彼といわれました)、私も気になったので合コン終わりLINEしてみました。
他愛もないLINEを長々と続けていて、私が連絡を絶っても彼が送ってきてくれたのが2度ありましたが、コロナの影響でなかなか会えずにおりました。
先日やっと飲みに行くことになりすごく楽しくていいなあと再度思いました。帰りに歩いている時、手を繋いでこられてとてもドキッとしてしまい、そこからより意識してしまっています。
そこからもLINEは続いていますし頻度も変わりませんが、2回目のデートの話が出ません。
共通の趣味があり、いきたいなあ~というと、いこう!と言ってくれるのですが日が決まらず。
(今までだと、いつひま?とか言ってくれる男性が多かったので甘えていました。そのまま話が変わってしまったので、お世辞なのかなあと悲しくなりました。。)
ちなみに彼は元々は出不精で、人から誘われるといくタイプだそうです。
今までわりと好きな人が誘ってくれていたので、どうアプローチしていいかわかりません。。
ちなみに1回目のデートはナチュラルにお互い会いたいと言い合っていたのでどちらが誘うともなく自然と決まりました。
長々となりすみません。脈なしなのでしょうか?アプローチはどうしたらいいでしょうか?ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

誘うのみ

🍴
ミルク
年下は初めてとありますがたかだか2歳差なのであまり意識しないでいいと思います。 で、脈があるかどうかですけど、なくはないけどそう熱心につきあいたい気持ちもないっていうところかな、その彼は。 恋愛は関係を進めたいと思う方が動くのは鉄則です。 駆け引きなどせず素直にアプローチする。 具体的に日にちが決まるよう、誘ってみたらどうですか。 どうしよっかなーと思ってる男性って、フリーであればちょっとした相手からの押しで乗ってくることありますから。 断わられたら怖いっていう不安もあるでしょうけど、素敵な人ならマゴマゴしてると他の女性に取られちゃいますよ。

歳下といっても、たかが2歳・・

🙂
メジロ
2歳差なんて「誤差の範囲」ですよ。 で、1回目のデートはするんでしょ? 脈がなければ1回目もないですよ。 で、脈が今後続くか?発展するかは そこは何とも言えません。 アプローチとはどういう意味ですか? これからも、、、ということですかね? 1回のデートで決めようとせず、 数回(あれば)でトピ主さんから言えばいいんじゃないですか?

26の男性だと

🙂
2つしか違わないとはいえ、2つ上の28歳だと、失礼ですが、28でもおばさんというか年上意識はかなりあると思います。 なので、軽んじられないためには、彼から行動させなければ無理だと思います。

トピ主が誘えばいいだけの話

🐱
もね
>今までわりと好きな人が誘ってくれていたので、どうアプローチしていいかわかりません。。 え? 行きたいな~、行こう!ってなってるのに? じゃあいつにする?って言えばいいだけのことでは? これが言えないなら永遠に行かないよ? >ちなみに1回目のデートはナチュラルにお互い会いたいと言い合っていたのでどちらが誘うともなく自然と決まりました。 自然と決まりましたって、どちらかが日程の話しなきゃ決まらないでしょ。 同じことをすればいいだけです。 合コンであって、食事して手も繋いで脈なしだと思うなら無理ですよ。

追われたくない?

🐱
ラクシュミー
彼としては 28歳の人とつきあうと 2年もすれば 結婚!と追われそうで 積極的にはなりにくいのではないでしょうか?

相性悪くない?

🙂
姉さん女房
たった2歳くらい下とか上とか関係なくないですか。 うちは夫が10歳下ですが、それでも男は男ですよ? とはいえうちの夫もトピの彼氏さんのような感じで受け身なほうではあります。 「いきたいな~」「いこう!」 で女性のほうから乗り気な反応(〇日にしようとか)が返ってこなかったら「あれ?彼女はそれほど行きたくはないのかな?」と遠慮してそれ以上誘えないみたいです。 私は「いつひま?」とか言ってこられるのが鬱陶しいと感じるタイプなので、夫やトピの彼のように控えめなほうが性に合っています。 私が行きたいと思えば私のほうから複数案を出して「どの日なら行ける?」と選んでもらう方式です。 トピ主は男性にリードしてもらいたいようだし、今はよくても時間がたつと彼に物足りなさを感じたり疲れたりするかもしれません。 大丈夫ですか?

よく分かりませんね。

💡
寧々
合コンって男女合わせても数人ですよね? 20人も30人も居ませんよね? 当たり前に目の前に居る女性数人を見ますからね。 視線を感じてた!とか意味不明です。 見ますよ。主さんだけではなくその他の女性も。 繋げたいのなら、具体的な日にちの候補を挙げて誘ったら良いだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧