本文へ

やらなくちゃいけないのに

レス4
(トピ主 0
😣
まさ
ひと
今月から単身赴任になりました 寮に入ってタクシー会社に勤務しています 運転するには、地理試験に合格しないといけないのですが1度落ちてしまい、会社で勉強していますが覚えが悪く講師の方に怒られています 現在所持金もなく食べる物もない状態で 妻への仕送りの事とか支払い全部考えると 気力が湧きません。2種免許は持っているので 地理試験だけ受かれば運転でき、まとまった収入が入ります。やらなければいけない状況なん ですが、気力が全くありません どうしたらいいですか?

ランキング

レス

お疲れ様です

あき
とりあえず、奥様に御相談してみては?仕送りどころか今、仕事は思うようにいかず、空腹で持ち金もなくて 精神的にまいってるんですよね。奥様に頼れないのですか?だって しょうがない状態じゃないですか。

見ているだけでは…

041
目印
営業エリア地図…地図を見る時は北が上です、現在地からの方角は時計を使って方角が判ります。官公庁・駅など普遍的建物の位置を覚え、次に地名です。完全に覚えるなら、地図を写し 地名丁目を書きいれると頭に入ります。見ているだけでは覚えられません。

言葉のハンデを乗り越えて

🙂
ぱぴ子
はげましになるかわかりませんが...あなただけじゃない!というテレビ番組をしていましたよ。 番組で、カナダ人男性のタクシー運転手研修&試験挑戦に密着していました。 鬼教官の圧迫指導を受けながらがんばってました。そういうお客さんがいるのだから仕方がないのでしょうが、見ていてつらいほど。 でもとても努力をされて、周りのアドバイスも素直にうけいれて見事合格!感動しました。 その方以外にも外国から来た方たちが運転手さんをめざしてがんばってました。 すごく大変なんですよね、応援しますよ~!!ファイト!

大変ですね

041
m
気力とお金と食べ物が無く、仕送りのプレッシャーだけがあるのですか・・・。 何だか悲しくなってきました。 とりあえず奥様には、ご実家に帰って貰って、生活費を減らして貰っては?奥様が働いていないなら、パートにでも出て貰う。 あとは、主さんのご実家に連絡、もしくは会社に前借りをお願いして、当座のお金を借り、食事をする。 これでちょっとの間、勉強に集中できませんか? 地理に関しては、今どきのタクシーはカーナビを使っていますが、そちらの会社には無いのかしら? だとしたら、結構大変ですね。 ならば、寮の先輩方にでも手伝って貰って、楽しくゲーム形式で出題して貰って覚えたらどうでしょう? もし自分が観光するなら?親を病院に連れて行くなら?デートコースは何処がお勧め?美味しい定食屋は何処?冠婚葬祭系で駅から遠い施設は何処? そんな事を想像したり教えて貰いながらやれば、結構楽しめるのでは? 仲良くなったら、「この時間のこの道は、お客さんが多い」等、穴場スポットもこっそり教えて貰えるかも。 頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧