はじめて投稿させて頂きます。
現在24歳、女です。
私には大学3回生の時から4年弱お付き合いしていた1歳年下の彼氏がいて、昨年から、彼氏の就職とともに遠距離恋愛をしていました。
ただ、私としては結婚を早くしたい気持ちが強く(一番の理由は、子供が早く欲しいことと自分の親のようにあたたかい家庭を築きたいためです)結婚を意識すると心もとない部分の多い人なのがずっと心配でした。
・学生の時からアルバイトが半年以上続かない。
・一緒に入っていたサークル活動を辞めるといわずフェードアウトする(みんな心配していました)
・昨年入社した会社が、好きな仕事であるにもかかわらず半年ほどで休職してしまう。(ただ、頭がいいので次の仕事は決まっています。)
・社会不安障害・適応障害という診断が下り、今後仕事をどうするかといった内容の連絡を自ら現会社にしようとしない。
・シングルマザーの母親のことが心配だといい遠方で就職したにもかかわらず、仕事がしんどくなった今、こちらで転職先を見つけたこと。(母親はどうすればいいの?と言っているそうです)
・私が仕事で大変なことがあると逃げるような態度をとる。(これが原因で転職後の同棲の約束も解消)
・今までの2度の別れの際、フェードアウトされた点でもけじめのない人だったのかな...と感じています。(こちらが感情的になるのを嫌ったのかもですが)
食の好みも合い、連絡もマメで、感謝の気持ちを忘れない、行事を大切にしてくれる点では良い彼氏だったので、2カ月たった今これでよかったのだろうか...という気持ちがぬぐえません。ただ2度目の復縁は望んでいないので、この経験を次に活かしたいと思うのです。以上に記した私の目線はきついものがあると感じますか?好きであれば、こういった欠点まで愛せるものなのでしょうか?客観的な意見を聞けたらと思います。宜しくお願い致します。