本文へ

無農薬のゴザ知りませんか?

レス3
(トピ主 0
041
ごろ寝
話題
無農薬のいぐさでできたゴザを捜しているんですが、なかなか見つかりません。ネット販売だと、個人のお店だとホントに無農薬?と疑ってしまう私。どこかに売ってませんか?3畳で1万円くらいのもの捜してます!

ランキング

レス

らでぃっしゅぼーや

041
かなっぴ
「らでぃっしゅぼーや」という農薬などをあまり使わない食品を宅配している所があるのですが、そこで売ってました。 会員にならないとダメなのがデメリットかなぁ。 ちなみに昔、中国産の安いゴザと熊本の八代のゴザの両方を持っていたのですが・・・・ 手触り、香り、艶、全然違ってビックリしました。 断然、国産です。 中国産はゴザじゃなくて「すぐにゴミ」って感じでした。

水の子会

041
うちのモモ
上の方が書かれているのと同じか分からないのですが、今週のらでぃっしゅぼーやにカタログが入ってました。完全に無農薬とは書いておらず、極力農薬などの使用を控えていると明記されています。 ただお値段が高めで、トピ主さんの予算だと1畳しか買えません。三畳のい草ラグは、4万円でした。 商品情報は現在載ってないようですが、HPがあるようなのでお問い合わせしてみてください。

ありがとうございます

041
ごろ寝
かなっぴさん、よい情報ありがとうございます。 さっそく資料請求してみました。会員になろうかな。欲しいものいっぱいありそう♪ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧