本文へ
  • ホーム
  • バッグの手入れについて(ナイロン系)

バッグの手入れについて(ナイロン系)

レス1
(トピ主 0
041
かもしか
恥ずかしながらおうかがいします。
プラダで以前からよく見るようなナイロン系素材のバッグの手入れというのはいったいどのようにすればいいのでしょうか。
仕事柄、普通のショルダーバッグや出張用のボストンバッグ等で、よく黒のナイロン系素材のバッグを勢い買ってしまいます。
特にショルダーバッグなのですが、ちょっと離れたところに置くと、うっかりバッグの上部をがしっとつかんで引き寄せてしまったり(これはこれでやめなければ…)してしまうので、長年使っているうちに手垢みたいなものがついたり、まあホコリも自然についてしまいます。
一度こういうものをキレイにして復活させてやりたいなと思うのですが、もとが不精なので、買った当時ついていたと思われるタッグやちょっとした説明書きをもうなくしちゃっています。
どなたかお知恵を拝借させて下さい。

ランキング

レス

手洗い

041
ぱお
洗濯液を作ってさらさらとそのなかで振り洗い。その後シャワーでざーっとすすぐ。 といった洗い方を雑誌でみました。 洗濯液はあわ立ててたかなー。 よく覚えていないのが残念ですが、ほんとうにキレイになっていました。その記事では革もがんがん洗っていました。中性洗剤が必須だったかなー。柔軟剤も後で使ったかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧