私には付き合って四年になる彼氏がいます。同い年でお互い成人済みです。
仲もいいし特に不満はないのですが、
まだ結婚していないのに早く子供が欲しいと言ってきます。
私は、自分の夢であった仕事につけたのもあり、まだ集中して働きたいですし、子供を産みたくないです。
一緒に旅行に出かけたりもしたいし、しばらくは二人きりで生活したいと思っています。
「子供が欲しい!」と言う気持ちもないのに「じゃあ分かった、産むよ」
と言うのも間違ってると思いますし、中途半端な気持ちで新しい命を授かるのって違うと思うんです。
子供を産むのも育てるのも覚悟と収入が必要だしまだ彼もようやく正社員になったばかり…
まだお互い実家暮らし…。
彼としては私が産みたくないと言うことが嫌みたいですが、
そこは一回突破してもらわないと今後一切話は進まないと思っています。
今後結婚したら考えも変わると思うし、もっと生活が安定してから考えればいいことだと思います。
何度も伝えてはいるのですが「でも…子供欲しいって俺の夢だし…俺の夢は叶わないわけ…?」
と言うようなことを言ってきます。(産むのは私なんですけどね…)
せめて結婚して数年たってからとかなら分かるのですが今から言われると結構なプレッシャーです。
こう言う意見の食い違いなどの理由で別れる人もいると思います。
そんなに子供を望んでいるのが嫌なら他の人を探せば…?と言う意見もあると思いますし、賛否両論かと思いますが…
どうしたら彼に「結婚して落ち着くまで子供が欲しいとは言わずに過ごして欲しい」
と言うのをちゃんと分かってもらえるかご意見いただきたいです…。