本文へ

下唇の裏の血管、、

レス2
(トピ主 1
😣
心配性ママ
ヘルス
ちえみさんの舌癌の報道以来、口腔がんに異常に敏感になっている30代のママです。
歯並びも悪く、産後歯がボロボロになっていて口腔内状態も悪いです。涙
口の中を観察していると、下唇の裏をぐいっと根元?まで見えるように観察していると物凄く血管が浮き出ていることに気づきました。赤い血管、紫色のやや浮き出た血管。他の家族は、私のように血管が浮き出ません。
何か病気なんでしょうか。。
しかも下唇に口内炎が出来てしまい、いちいち癌じゃないかと気にしてしまいます。
唇の裏の血管は、何科で診てもらえるんでしょうか。。

ランキング

レス

私もある

🐶
珈琲豆
唇の裏ってそうなってますよね。 私もペロンとするとありますよ、赤い血管、紫色の浮き出た血管。 ちょっとグロテスクな感じで。 子供の頃など暇な時べローンってやって見ていたので覚えてるんですけどその時もそうでした。なのでずっとそうなんだと思います。 他の家族はそうでないということですけど、多分それって体質じゃないのかなあ。 例えば肌の色とか腕の血管の見え方が個人個人違うように。 心配なら歯科医師に診てもらったらいいと思います。 確かにちえみさんのニュースがありましたし、全国の歯科医師の多くが敏感になっていて、よく診てくれるんじゃないですか。 仮に何かあれば、口腔外科に紹介状を書いてくれますし。あと、虫歯もあるなら治したほうがいいし。

返信ありがとうございました

🙂
トピ主 トピ主
私もある!と聞いて少し安心しました! 体質、と言われれば納得です! 家族も強く引っ張って暫くたつと血管は浮いてるのですが、私の場合はただ血管が透けるだけじゃなく根元の方の血管の一部が盛り上がり動脈瘤、、まではいきませんがミミズのように盛り上がっていたので気になってしまいました。 相談が歯科なのか、皮膚科なのか、、わからなかったので歯科に行く際、相談だけしてみようと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧