パンの販売の仕事を27歳から37歳になったこれまで
10年間続けてきました。
もともと人前で話すことか苦手で事務職を希望していましたがなかなか採用されず、ようやく27歳にして就くことが仕事でしたが、物覚えも要領も悪く社員として一人前に仕事をこなせるようになるまでとても苦労しました。
しかし三年前くらいに部署が変わり本社勤務になったことで本社での直属の上司と相性が悪く
叱責を受けたりすることが多く辛い毎日でしたが結婚資金を貯めたい一心で続けてきました。
上司は一度、アルバイトのスタッフにパワハラや暴力をして配置転換を受けた人物だけあって
私に対して気に入らないことがあるとパワハラ的な厳しい理不尽な叱責をうけます。労働局にも相談したりもしましたが結局パワハラはおさまらないままでとても毎日辛いです。
上司の上司もパワハラ的な指導をする人物でこういう社風なのかと諦めていますが、やっぱり楽しく生き生きと仕事をしたいです。
最近とても優しく穏やかな彼氏と出会い、この人とならお互いに幸せに過ごせると思いました。
今年中に結婚することになりましたが、彼氏の前で仕事のことで自分の悩んでる姿や元気ない姿を見せたくないし、結婚を気に仕事も変えて彼と心機一転新しい人生を歩みたいと思っています。
パワハラ上司に怯えながら仕事をするのはとても辛いし、仕事の事で彼に迷惑はかけたくない。私も正社員でこれからも一生働いて彼に経済的に甘えることなく結婚生活を送りたいと思っています。
これからこの37歳という年齢で正社員での転職をしたいという希望は叶えられるんでしょうか?
毎日とても悩んでいます。どうかアドバイスお願い致します。