20歳です。
3年付き合っていた彼氏と別れました。
別れた理由は彼にとって私が初めての彼女だけど他の女の子とも恋愛してみたいです。
彼は最近 私の何気ない行動にイライラしてしまい、嫌な気分になっちゃって私のことが好きかどうかわからなくなっていて、もう好きじゃないから何気ない行動にイライラしてるのかもしれない。もう好きじゃないとはっきりいわれました。
実は2年記念日を迎える前も他の女の子と恋愛してみたいと言われましたが、耐えきれなかった私は時間が欲しい。もう一度好きにさせるから!といって1年が経過しました。その間彼は浮気はもちろん他の女の子と連絡は一切とっていませんでした。これは自信を持って言えます。彼は浮気なんてしないと。
しかし1年間がんばりましたが、努力は実らずお互い納得して最後には感謝の言葉をお互い言ってSNSでの写真は全て消しました。
本当に綺麗すっきりに最後はじゃあね!と笑顔で別れました。
復縁したいか?って今言われたら、いつかはしたいけど今すぐじゃないと思うし、綺麗な別れ方をしたけど復縁はもうできないんじゃないかと思います。でも本当に私は彼の結婚まで考えていたのでショックを抑えきれないです。
今回 別れた彼は私にとって2人目の彼氏で1人目の彼氏とは1年ちょうどで私がふって別れました。1人目の彼氏を忘れられたのは2人目の彼氏のおかげだと思います。正直 1人目の彼氏は客観的に見て別れた方がいいと思う男性でした。しかし2人目の彼は私と彼の親公認でお互いの家族とごはんにいくくらい仲が良くて親も結婚を考えてました。
でも振られてしまった以上
どうすればいいかもわかりません。思うこと、アドバイスがありましたら教えてください