とにかくよく喋る人って周りにいますか?
私の友人は自分の事を一方的に延々としゃべり続ける人で本当にすごいなぁと思います。
55歳の独身女性ですが自分の記憶のある限り、幼き頃のことから現在の事までそれはそれは事細かく覚えていて、私にもイメージできるように当時の状況を詳しく説明しながら色々話してきます。
ひとつの話題からどんどん派生して50年間の思い出話のようなものをいくらでも話します。
私はずっと聞いていますが返事をしたりしなかったり、相槌打ったり打たなかったりたまにあくびもするしキョロキョロしたりもします。
途中何か一言でも口にすればそのワードに関して自分の話をどんどんします。
また、火事を見たと言うことが言いたい時も「その日はいつものように1時間ほど残業をして会社を出て晩御飯にお弁当でも買おうかと思いコンビニに向かう途中、いつもは人通りも少ない道なのにやけにざわついてるなと思ってちょっと先まで見に行ったら火事だったんだよ」という感じなので余計に長い。
県外住みなので会う機会は少なく普段はその調子でメールをしてきます。
私は自分が無口な方だし、他にここまでよく喋る人に会ったことないのでほんとにどうしてそんなにどんどん喋れるのか不思議だし、世界一くらいに思えるのですがそう言う方周りにいらっしゃいますか?