遠距離恋愛を行い一年経過した後私が関東から関西の彼の実家に同居するという理由で引越しを行いました。仕事や土地に慣れるまで初めは実家にお世話になるということで同居を始めました。仕事もなれようやく近くなら1人で行けるようになってきましたがなかなか家を出る話が出ず一年我慢しようやく想いを伝え2人で暮らせるようになったのですが彼は一人っ子なのと彼の両親が高齢なのもあるのか甘やかされ育ってきたせいか家事もろくにやってくれずフルタイムで働くわたしには負担が多すぎ、近くに頼る親も友達もいなく孤独との戦いでした。
彼のために引越しを自分で決めて
きたからには頑張ろうと頑張ってきました。
去年の夏にプロポーズをされたときは
嬉しかったですが涙は出ず、これから先のことを考えるとこれで良いのかと迷いもありましたが交際3年近くなっていたので将来を考えてもいたので答えることにしました。
それからなかなかいつ入籍するかなどの話は全くなく仕事が忙しいとの理由で年内の入籍はほとんどありませんでした。
彼は昼前に出勤し日付が変わる前に帰ってきます。帰ってきてから少し話すことしかできないのにその時間ですら疲れているから、テレビ見ているから、などと言われ会話もだんだんなくなりわたしはなんのためにここにきたんだろう。誰のために頑張っているんだろうと、思うようになりました。
今年に入ってなんとなく日にちが決まり婚姻届を提出しました。彼の両親にいたに提出するといいに行ったときにこの家の周辺は入籍するならご近所に朝挨拶に行き、昼には皆様に集まってもらって食事をとる儀式があるから早めに行うようにとその時伝えられました。(続きます)