本文へ

下腹部 腰痛

レス1
(トピ主 0
🙂
よっしー
ヘルス
私は高校2年の女性です。
約3ヶ月ほど毎日のように下腹部痛と腰痛に悩まされています。何もしてなくても痛いので学校を週3ほど休んでいました。
婦人科に行き子宮のエコーを受けましたが異常なく、次に総合病院で血液検査も受けましたが異常はありませんでした。

痛みとしては下腹部、おへそより下あたりら辺の鈍痛とたまに肛門がつーんと痛くなります。腰はうまく表現できないですが、押されるような痛みです。

今は総合病院の婦人科から漢方と低容量ピルをもらい、服用しています。

似たような症状があった方居たら改善策を教えて下さい。もう辛いです。

ランキング

レス

子宮内膜症の症状

🐱
ねこ
効き目が出るまで時間がかかるとは思いますが 漢方とピルは効いていますか? 鎮痛剤は処方されませんでしたか? 鎮痛剤である程度痛みは軽減されると思うのですが。 ただ、毎日飲むとなるとやはりピルが良いでしょう。 血液検査したんですよねぇ。 私も20代の頃生理痛以外で下腹部痛があり 婦人科で血液検査をしたら子宮内膜症と言われました。 私は鎮痛剤で対処していますが。 排卵痛、肛門痛もありますね。たまに恥骨も痛いです。 本当はMRIも撮った方がいいんですが。 薬が効いて落ち着くまで少し我慢してください。 それでも軽くならなかったらまた病院に行くことです。 基礎体温と痛みの具合を記録して病院へ持って行ってみて。 それからとにかく体を冷やさないこと。 身体の中もです。 お風呂は湯船に浸かってますか? 真夏も湯船に浸かった方が良いです。 身体って昨日今日出来る訳じゃ無いので 日頃どんなケアをしているかが大事ですよ。 お大事にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧