本文へ

人前で妻を「☆☆ぽん」という夫

レス20
(トピ主 0
041
みら
ひと
夫は40、私は28。二人とも結構いい年だと思うのですが、とあるいきさつからここ4年くらいお互い名前を短くしてそれに「ぽん」をつけて呼び合っています。 家の中ではいいのですが、夫の会社の人の前や、両親・親戚の前でも平気で「☆☆ぽん」と私のことを呼びます。 すごくいやでもないのですが、ちょっとやっぱり恥ずかしいのですがみなさんどう思いますか? ちなみに私は人前では「☆☆さん」とか「主人」とか、もっとくだけた友達同士の会話では「パパ」「だんなさん」と呼んでいます。

ランキング

レス

うちも~

041
ぽんぽん夫婦
うちも旦那と「(名前)~ぽん」と呼び合ってます。 それだけならいいのですが、会話の語尾にも「ぽん」をつけるようになってしまいました。 「そうと思わないぽんか?」とか「そうだぽん」とかどんどん進化して「動詞+ぽん」の活用も加わり、毎日ぽんぽん会話しています。 例:(妻)今日は暑いぽんからそうめんにするぽんよ   (夫)いいぽんね~ 夫婦喧嘩もこの調子なので、どんな深刻な喧嘩もマヌケな感じで大喧嘩には至りません。 例:(妻)そんな風に言うならもう一緒に暮らせな        い。出ていくぽん。   (夫)いいぽん、出ていったらいいぽん   (妻)……冗談ぽん。 この調子で会話のリズムができてしまったので、人前で普通に喋るのが難しくなってしまいました(笑)

「ちょっと」??

041
みかん
申し訳有りませんが、友人としてこれを聞いたなら、ご夫婦と距離を置きたくなります(汗) 素直に言うと 「若妻を貰って頭がボケた中年男」 「頭の弱い夫婦」 という印象を持つと思います・・・・・ でもまぁ、こういう方ってとても心優しい男性が多いので(苦笑)お幸せだろうとは思います。羨ましいかどうかは微妙なところですが。

そうですか

041
勝手にやってください。

気持ち悪いな・・・

041
はっま
ご夫婦がよいなら ○○ぼんでも○○ちんでも○○たんでも何でもいいけど どう思いますか?と聞かれたら 正直いって気持ち悪いです 自分の子供を姫・王子と公言することの賛否を問うトピもありますが それもこれも同じ ご家庭内だけなら何でもいいけれど 人前で言うっていうのは常識を疑います しかもご主人40歳ですか? 立派な大人でしょう? 一回りも若い奥様を強調したいのかもしれませんが 私がそれを同僚などから聞いたら 完璧にひきますね

正直な感想

041
飴玉子
リアルで聞いたら多分笑ってしまいますが、「かわいい夫婦だな」と純粋に思います。 非常識、子供っぽい、と嫌な印象を持つ人も少なくないと思いますが、個人的には是非そのままでいてほしいです。 2人が幸せなのが一番ですから、周囲の反応なんか気にせず、いつまでもお幸せに!

ぽんぽん夫婦さん

041
いいなぁ
かわいいです。 心が和やかになっちゃいました。 これからもどうぞお幸せに!

絶句

041
社会人でしょ?
うわー・・・・。 まぁご夫婦のことですからどう呼び合おうと勝手ですが、会社の人の前でもって・・。 私の同僚がそんなこと言ったら「頭の弱いかわいそうな人」としか思いません。 40ですか。なんだかなぁ・・。

うちも似たようなもんです

041
はずかし
うちも○○ぽん やら○○てぃん やら 周期的に変動します。 誰の前でも言うわけじゃなく、2人の間だけですが・・ ただ、外で2人で歩いてるときも言ってるかも。 家族以外知ってる人の前では言いません。 そろそろ30前なのでやばいかなーと思いつつ2人でいると子供っぽいやりとりが楽しくてつい・・・ このままいくとやばいんじゃない?って談義は何度かしたことありますがやっぱり変えてません。変えるとしたらいつから変えたらいいんだろ?そもそも変えられるかな?心配になってきました。

私はこっそり。彼をノンタンと呼ぶ

041
ふふ
みらさんも、ぽんぽん夫婦さんもとっても素敵! 爆笑してしまいましたが、こんな夫婦、私は大好きです。 いいじゃないですか。 誰になんと思われようとも。 他人が自分たちを養ってくれるわけじゃなし。 家庭が円満なのが一番。 気持ち悪い・・・ いい年して・・・ ま、こういう意見も必ず出るでしょうが、まぁまぁまあぁ、いいじゃないですか。

人前では言わないけれど

041
春ブルー
そう言えば、うちも毎回ではないけど ふとした拍子に「〇〇ぽん」と呼び合ってる時あります。 なんか普通の時より砕けた時と言うか親しみを こめてというか・・。 結婚前に友人に、何て呼び合ってるの~?と 聞かれた時は、呼び捨てで呼び合ってて、その友人は 〇〇ぽんと彼に呼ばれてると聞いたので、 心の中では「ウプ・・(笑)」と思っていたのに。。 何時の間にか自分も。 でもそういう呼び方してる時って間違いなく 仲良くしてる時とかだから、良いとは思うけど、 2人限定の時しか私は嫌かな^^;  旦那も外では気取ってるタイプだから2人以外の時は 言わないですね(笑)

最高っ

041
まりり
ぽんぽん夫婦さんのレスで心和んだまりりです。 可愛い~ ケンカの時にもいい効果ですね! 私も結婚していた時、元主人はまりりちんでしたね~ 人前では絶対呼ばなかったですけど。 元旦那の親の前でうっかり言ってしまった時には小さくなってました。 私は元旦那の事はベビイって呼んでました・・・ 二人の間だけですけどね。 今となっては笑える思い出ですね~ こういうのって、やっぱり二人だけの間にしておいた方が無難だと思います。 ひく人絶対いますもん。

同じよ~

041
りんりん夫婦
うちもそうです。 「~ぽん」じゃなくて「~りん」だけど。 年齢は夫も私もトピ主の御主人さんよりず~っと上なんですけどね。 外に出たときは人前でそう呼ばないように気をつけてはいるんだけど もうクセになってるから思わず出ちゃうのよね。 たまにイタリアンな感じで「~リーノ」にも変化します。 ついついクチから出ちゃうので人前になると変に気を使います。 「ねぇねぇ、おじさん」とか「オイオイおばさん、」 なんて変な呼び方したり。 それにしても、ぽんぽん夫婦さんはとっても楽しい御夫婦でいいですねぇ。 ほのぼのしてて私は好きです。 他人に気を使うのも必要だけど、何より一番大事なのは夫婦が仲良しでいることだもの。 ただ目上の方の前ではちょっと不味いかも。 人前での呼び方は考えてもらったほうがいいですよね。 うちも考えなくちゃ。

家の中だけにして

041
のりん
二人だけのときなら、なんと呼び合おうが構わないんじゃないでしょうか。 でも、もし自分の友人や夫の友人が人前でもそんな風に言ってるのを見たら、正直「バカだ」と思ってしまいます。男性・その年齢を知っていたら尚更です。 ちなみに、夫の友人のお宅にお邪魔したとき、奥様を背中から手を回して抱っこして、奥様の肩越しから話していたご主人がいました。 さわやかな人だったら、微笑ましいのかもしれませんが、その方の靴下は臭かったです・・・。

うちはちゃんづけだからなぁ(困)

041
色彩
親戚の前とか会社の人の前ではやっぱり恥ずかしいですね。夫がそういって呼ぶので、回りの人もそのまま私を呼ぶようになってしまいます。 でもいつまでたってもこうやって呼んでくれたらいいなって思っています。

あほか。。。

041
めりい
貴女のご主人の雰囲気、口調にもよると思いますが、「普通」にそういう言い方をしてられるのであれば「見ていて恥ずかしい」と感じると思います。 いい年して若い嫁さんもらって分別無くしてるんだな、色ボケしてるんだな、という感じ。 ただ、もしご主人がユーモアたっぷりの人で、自分がバカなマネをしてるということを十二分に自覚の上、冗談とノロケを兼ねて言っているのであれば、「しょうがないなあ」と苦笑しつつもOK牧場かもしれませんが。

いいじゃないですか★

041
家鴨
だんな様の愛情をカンジます。 でも余所ではチョット控えめにして★ とお願いしては?? 私個人としては、ぜんぜんきになりませんけどね。 むしろ愛されているようでうらやましいです。・

家の中だけにしてね。

041
聞きたくないわー
楽しくて仲良くてとっても良いと思いますけど、 お2人ともいい歳なんですから人前では少し考えたほうがよいのでは? 特に会社の人の前ではいかがなもんかと。 私だったら軽蔑します。厳しいようですが。 社会人なんですから家の中と外の区別はつけましょうよ。 それからトピ主さんの「だんなさん」というのも変ですよ。まぁお友達の間では許されるのでしょうが。

二人っきりならいいけど

041
しっかり!
会社の人の前や両親の前だとちょっとアイタタタ・・・って思ってしまいます。ごめんなさい。 頭の弱い人なんかなー?って思ってしまう・・・ 人前ではやはり使わない方がいいと思います。だいたいの人が『常識ないのかな?』って思うと思います。

いい夫婦だぽん

041
・・・
上で友達になりたくないと言う人がいるぽんが、僕は友達になりたいぽん。こんな感じであってるぽん?

たん

041
はな
 私達は、御互いの名前の後に タン を付けます。   主人と私、二人だけのときは、自分の事さえも、  タン を付けますよ。 よくよく考えたら、確かに子供の年齢ではないので、 恥ずかしいと思う気持ちも、無くもないです。 でも、二人だけの時に使うから、まあ、いいかなー と、おもいます。  これが癖になって、時々外で 言っちゃいますが・・・。        

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧