こんにちは、4月から新社会人になる者です。
悩み事は家族のことです。私の家族はとてもよく出来ていて、優しいと思います。なのですが、要所要所でばかにされることがあるのです。
例えば、「要領が悪い」であったりとか、特に妹からは本当にくだらないことなのですが「身だしなみにお金をかけないことがありえない」とか、この前は髪の毛を切って久々にショートカットにしたのですが「似合ってない」だの言われます。
たしかに物欲はないので服は買い込む方ではありませんし、化粧品も種類は持ってはいませんが外で人と会う上で困らない程度にはキチンと身だしなみに気をつけています。
昔から言い返しても耳に入れてくれはしないですし、もう諦めているところがあります。
家族は私を大学にまで入れてくれましたし、虐待をされている訳でもないです。
でも時々、心無い軽いいじめとも受け取れるような扱いが苦しいと思っています。
4月から、田舎を離れて東京配属になるのですこし離れてよかったと思っている所もあるのですが、私のこの状況は気にし過ぎなだけなのでしょうか?よその家庭がどこまで冗談として扱っているのかわからなかったので意見をくださるとありがたいです。