本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の態度に対する失望感、どう思われますか

夫の態度に対する失望感、どう思われますか

レス0
(トピ主 0
041
コスモス
ひと
カナダからです。 結婚6年、2人の幼稚園児を持つ40歳前半女性です。 夫は現地人、義理両親は車で1時間に住んでます。 義理家族とは出産前後や子供達がそれぞれ 0歳2歳の一番大変な時にいざこざがあり、そのことが頭から離れず今も 素直になれずにいます。 (夫の身だしなみは私の責任、家の中が汚い等) また、子供が小さい時は夫の親族(A)の借家に住んでいましたが、このAからも 物音がうるさい等で会っても無視や 住居下から私の知人訪問中にも関わらず、堅い家具の様なもので バンバン壁側から苦情として音をさせてくるなどの嫌がらせを受けるなどしました。 親族や家族の集まりは必死で笑顔を作って参加して、後で極度の疲労に陥ったり、、、 あまり良い状態ではありませんでした。 Aとのトラブルから引っ越しを余儀なくされ、 かなりのお金をかけて急きょ引っ越しもし、 今は別の所に住んでいます。 この親族にはできれば会いたくない気持ちでいました。 12月24日は家族だけで祝いました。 25日は義理家族で祝いました。 25日には私はプレゼントやカード等は用意しましたが、 あらかじめお断りのtelを入れ、参加しませんでした。 26日は子供達を外遊びに連れて行っている間私は夕食作りという状況でした。 暗くなっても帰ってこないので、telしてみるとAの家にいるという事でした。 特別な25日や26日に表面的には問題がないように見えるこのような状況が 私にはなぜかどうしようもなく悲しくてしょうがないのです。 私が今うつ的になっているためなのか? 子供がまだ手が離れていないため、キャリアも捨ててしまっていて焦っているからなのでしょうか。 とりとめもなく書いてしまいました。 どなたか、感想でも反論でも頂けないでしょうか。 お待ちしています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧