本文へ

桐子の場合 (漫画タイトル

レス4
(トピ主 0
041
突如思い出した!!
話題
20年以上前に近所の人からもらった漫画(ダンボール1箱分の中にあった漫画です。 作品自体は古いかもしれません。 2巻以降がなく1巻しか読んでいない為、続きが気になっています。 主人公桐子(中学生or高校生)が学校からの帰宅途中にて 若い男の人が苦しんでいたので声をかけました。 ところがその男は態度を豹変させ、桐子に襲い掛かります。 桐子は生徒手帳を落とした事に気づかず現場を後にします。 数日後、桐子が帰宅すると「お友達」が訪ねて来ていました。 「お友達」とは以前桐子に襲いかかった若い男でした。 若い男は桐子が落としていった生徒手帳を拾っていたのです。 桐子は絶望を感じ幼い弟にすがりつき泣きじゃくります。 ここで1巻が終了です。 桐子はどうなってしまったのでしょうか? 「桐子の場合」後存知の方よろしくお願いします!! 小学生(高学年の頃に読んだので記憶があいまいですがよろしくお願いします。 確か、マーガレットコミックだったともいます。 (手がかりになるかしら?

ランキング

レス

知ってる~

041
つばさ
昔通っていた診療所にありました。 懐かしい・・ うろ覚えですけど、犯人からは 何回か、お金を取られたりして脅迫もされます。 周りに知られたくない桐子はひたすら従います。 両親の財布からお金を盗んだりも。 でもたまたま、その男といるところを親友 が見かけて、男に好意をもってしまうんです。 桐子と付き合ってないなら私に紹介 してよ、みたいになりますが、どういう男か 知っている桐子はどうにかして興味をそらそうと 思いますが、親友に誤解されてしまいます。 と同時に、桐子の男友達(桐子に好意を 持っている)が一人いたと思うんですが 彼も、その男と桐子の関係を不審に思って いました。 度重なる脅迫に耐えかねた桐子は、確か 男の部屋へ行くのですが、そこで殺されそうに なって、それを男友達に助けられます。 でも、お腹を殴られて気を失った桐子は そのまま病院で目が覚めて、自分が妊娠していて 流産したことを知ります。 それと同時に、家族にも何があったのか 知られます。すべてを知った親友と男友達は 桐子に、周囲がどんな目で見ても彼女を守ると 言います。 確かこういう流れだったかと思います。

古本でも読みました

041
マーガレット派
懐かしいですね~ 小学校のときに読んで衝撃的な内容だったことを覚えています。 でも2-3年前に、ネットオークションで週刊マーガレットの雑誌を5-6冊買って久しぶりに読みました。 今は出品されていないかもしれないですが、またいずれ出品されたら買ってみてはいかがでしょう。

連載を読んでた!

041
ひろみ
25年位前、「週間マー○レット」に連載されてたのを読んでました。衝撃的な内容だったので印象に残ってます。 桐子をレイプした犯人は、その時の写真をポラロイドで撮っていて、それをネタに桐子に脅しをかけ、再度の犯行を企んで桐子を付け回し始めます。 見た目好青年な表の顔にだまされて、母親までもが桐子の「ボーイフレンド」だと信用してしまうのです。 度重なる脅しに加え、つわりが起こって、彼女は妊娠を自覚しますが、体育の着替えの時「胸大きいー!羨ましい!」とからかわれて蒼ざめたり、家族でお土産のカラスミを食べている最中につわりで気分が悪くなったりと追い詰められて、ついに男の住むアパートを一人で尋ね、「写真を返して。返さなければあなたを殺して私も死ぬわ」とか言って断末魔をむかえたはず。 病院のベッドで気付いた桐子に、両親が「もう何も心配いらない。お腹の子供は、流産したよ。あの男は、あちこちで余罪があったんだ」と涙ながらに桐子に話しかけ、桐子は家族に全てを知られ、そして事件もようやく終結したことを悟る。 その後、友人たちが桐子を支え、再出発の第1歩を踏み出したところで物語は終わっていたと思います。

レスありがとうございます!!

041
突如思い出した!!
トピ主です。 皆さん、レスありがとうございます。 20年以上前の漫画にもかかわらず、 皆さん結構鮮明に覚えてらっしゃいます事に驚きと同時に感激です。 やはり、ストーリー自体が衝撃的で印象深かったと言うことでしょうね。 やっぱり、桐子は脅迫されるんですね。 しかし、犯人の彼は結構ハンサムに描かれていましたよね。 結末的には、家族・友達に支えられての再出発となり、 ある意味ホッとした結末となってスッキリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧