一昨年の夏、リサイクルショップで見かけたバッグが忘れられません。
かなり大振りなトートバッグで、皮製。
白のメッシュでバッグの内側には、かなり厚手の透明ビニールが張ってありました。
持ち手はグリーン、そしてこれがポイントなんですが、バッグの表に本体と同じ革素材で大きなサクランボのアップリケが付いていました。
その時、お金の持ち合わせがなく、取り置きもお願いできず、次に行ったときには売れていました。
後で問い合わせたものの、お店の人も商品が沢山持ち込まれるので、解らないと言われてしまいました。
ネットを利用して調べたのですが、ヴィトンなどのブランド物ではなかったので解らずじまいですが、学生時代、デザインと縫製の勉強をしてきた私から見て、有名ブランドではないにしても、かなりの品だったと思います。
小町にはたくさんの女性が参加しているので、もしかして御存知の方がいらっしゃるのではと思い、トピを立てました。
心当たりのある方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。