本文へ

ブランドバッグについて

レス26
(トピ主 8
🐤
はなこ
年末にブランドバッグを買う予定です。
どんなバッグにしようか迷っています。一目でブランドとわかるバッグは品が無いかなと思う一方で、ブランドは街を歩いてても高級なバッグだと解る楽しさがあるかなと思ったりし、決まりません。ヴィトンとGUCCIをそれぞれ一つずつ持っていますが、どちらも重いし、普段使いは難しく、年に何回かしか使いません。
予算は30万くらいを考えています。
いいなと思うのはヴィトンのエピのネブァーフル、エピのアルマ、マルリー、セリーヌのラゲージ、あたりは一目見ただけでブランドを主張していないバッグで品があるかなと思いますが、ブランドに詳しくないので解りません。
逆に主張していても素敵だなと思うのはヴィトンのアンプラントのスピーディバンドリエール アンプラントのサンジェルマンやマザリーヌ、プラダのサファイアーノ
私自身は33歳 子持ちの主婦です。普段は普通の数千円の安いバッグを使っているので、ブランドは何処かにお出かけする時やフォーマルな日、食事や旅行に行く時に使います。
エルメスは品がありますが、高いので、財布しか買えません。
ブランドに詳しい方、良いアドバイスお願いします。

ランキング

レス

落ち着いて

🙂
フラメンコ
「30万のブランドバッグを買うこと」が目的になって そのために予算に合うバッグを探しているのでは本末転倒ではないでしょうか。 何でもいいから今年中にバッグを買いたいと焦っていると判断力が鈍って、とにかく派手で目を引くものに飛びついてしまいがちです。 まずは惚れ込むようなバッグを見つけることが先決と思います。 どれが良いかな、と迷うならそのバッグは買うべきではありません。 40万でも50万でも出したい、ほかのバッグなど考えられないと思えるようなバッグに出会ってから買うので大丈夫ですよ。 とはいえ悩んでいる時間もショッピングの楽しみのひとつです。 はなこさんがどうぞ満足のいくショッピングができますように。 これだけでは何なので。 私は31歳、子持ちの主婦です。お出かけのときにはロエベのフラメンコを使っています。地味ですが革の手触りが良いので気に入ってます。

財布がパンパンに膨れた喜び

🐱
男目線
>一目でブランドとわかるバッグは品が無いかなと思う一方で ブランド品は「それを持つ人が、バッグを引き立てる」のです。 素敵な人が持つと、とても素敵なバッグに見える。 ブランド品のバッグそのものは、人を引き立てたりしない。 品が無い人は、そのままです。 >ブランドに詳しい方良いアドバイスお願いします。 赤の他人のお勧めを、買ってしまうであろうトピ主さんは、面白い。 トピ主さんは「予算は30万くらい」の現金30万円を持ち続けたほうが良いです。 何時でも使える30万円の現金。でも、今は使わない。  財布がパンパンに膨れた喜び。

30万もったいない!

🙂
まねえ
もちろん自分の稼いだお金だよね? 同じ30万私なら時計かな~きっと既にお持ちなのですね。 どんなバッグも一生ものってエルメスのケリー、バーキン以外 ないと思う。 30代でヴィトンいくつか購入したけど、今は使えない。。 なんでだろ。

エルメス

やんごとなき人
エルメスを愛用者から聞いた話、実用的な財布だけはヴィトンにする、エルメスの財布は高いということでした。 どっちも高いですが、ブランドバッグ、HAMANOやキタムラ、質が良くて上品です。 エルメスのバッグが持てる生活、予算が300万じゃないと無理ですね。 私はフォーマルよりカジュアルに暮らしたいものです。 愛用ブランドはグレゴリーと銀座カネマツのバッグと靴です。 良いものいい、満足のいくものを買いましょう。

レス有難うございます。

🙂
はなこ トピ主
フラメンコさん ロエベのフラメンコ、軽そうで良いですね。参考にします。ブランド上級者が使いそうですね。 年内にブランドのバッグを30万で買わなくてはいけないのです。旦那からのプレゼントなので。私は自身の希望では無いですがプレゼントなら嬉しいです。自分では買いません。

トピ主です。レス有難うございます。

🙂
はなこ トピ主
男目線さん その人自身が品があるかどうかなんですね。納得です。 ブランドバッグはプレゼントなので指定です。自分では買いません。

トピ主です。レス有難うございます。

🙂
はなこ トピ主
まねえさん 自分で稼いだお金では勿体なくてブランドバッグは買った事はありません。ブランドバッグはプレゼントです。時計も良いですね。時計は更に詳しくは無いですが、時計も魅力ですね。

トピ主です。

🙂
はなこ トピ主
やんごとなき人さん キタムラも品がありますね。 予算が30万だとエルメスの財布しか買えないのでエルメスだとバッグは無理かなということです。それでもエルメスは高すぎと思います。エルメスの財布よりヴィトンの財布、その通りかもしれません、色々参考にします。

フラメンコさんに同意、欲しいバッグありきで予算

若妻
フラメンコさんと同感です。書かれたバッグたち、どれも全然違う物ばかりですし、何が欲しいか全然わからないのに、急いで買う必要はないですよ。もったない。。 欲しいバッグに出会ってから買いましょうよ。 ちなみにトピ主さんが挙げられたブランドの中でなら、ヴィトンのアンプラントのバッグはお勧めです。ヴィトンのレザーはとても綺麗ですよ。アンプラントのモンテーニュはお買い物や日常使いにも合うかなと思います。30万は超えてしまいますが・・。 でも、どのバッグを買っても1つで、お出かけ、フォーマル、食事、旅行と全てのシーンにぴったりなバッグはないと思いますね。

買いたいと思える鞄を決めてから・・・。

🐶
やっぱり犬が好き
金銭感覚にもよりますが、30万円のカバンって安くはないと思います。 私なら、『この鞄が欲しい』という欲求から、予算組みしていくことになると思います。 目的が30万円「で」買える鞄を探すことになっていないでしょうか? 自分の手にとってみて、しっくりくる鞄をお求めになる方が良いと思います。 個人的には、エルメスは、素敵だなと思います。 ディスプレイを見ると『わぁ☆』と目が輝くような気分になります。 ただ、鞄だけ、頑張ってエルメスだと何となく、虚しい感じがするし、 自分の収入とのバランスを考えると預貯金的には購入できても、 分不相応かなって、気後れしてしまいます。 ブランドにこだわらず、自分にマッチしたものが選べるといいなと思います。

どうしてもヴィトンが好き

🐱
ごろんた
一番、無難だと思っちゃうんですが。 普段使いに出来るし、ちょっと出掛ける時にも気軽に持ってけるし。 30万までしなくてもちょうど良い大きさのありますよね。 重いとのことですが、下手なノンブランドの革バッグよりも軽いと思うのですが。 昔ほど持っている人が多くないし。 私はダミエしか好きじゃないのですが、流行にもあまり左右されないのも良いです。 ヴィトン以外ならエルメスが欲しいですけど、30万じゃ足りないですね。 グッチやコーチはすぐ痛むイメージがあるし、何か安っぽいイメージになった気がします。 あとはクロエやミュウミュウとかは全然欲しい思えず、30万もかけるの勿体無いと思っちゃいます。 シャネルはいかがですか? 普段には使用しないとのことですし、私は10~20万の予算があるとヴィトンを買っちゃうので、シャネルのバッグも一つくらい欲しいと思っても買えずじまいでいます。

なんかよくわかんないけど

041
yoko
ブランドバッグを買うのにブランドを主張していないとかなんとか気にしすぎではないでしょうか?よくそんなこと言う人いますが、、、。 お聞きしますが、欲しいと思ったバッグがブランドを主張してると、欲しくてもやめるのか?それともとにかくブランドを主張したものを持ちたくないのか、疑問です。 だったら最初からブランドバッグはやめたらと言ってしまいそうになります。

「買わなくてはいけない」?

041
おばちゃん
自分では決められないのに高価なバッグ「買わなくてはいけない!プレゼントだから」ですか…うう~ん(苦笑) それならいっそ、ご主人様に決めてもらえばどうかしら。 男性って、意外に一目でブランドとわかるモノが好きだったりして 「あら、そういうのが好きなのね!」って新鮮な驚きがあるかもですよ。 それから >何処かにお出かけする時やフォーマルな日、食事や旅行に行く時に使います。 ええっと…それ全部ひとつのバッグ? 用途が違いますよねえ。 特に、小さなお子さんがいらっしゃってドレスアップしてお食事に行かれるのでしょうか。 あと、旅行って行先によってはブランドバッグは不向きですよ。 今、お持ちのバッグもあまり使いこなせているとは言えないようだから ちょっと考えを変えてみられては? 30万円、どーんと一点もいいけど ・お財布と携帯電話と自宅鍵くらいが入る程度のプチバッグ(大きなバッグの中にインもできるように) ・フォーマルやドレスアップ時の為に上質でシンプルなモノ ・旅行や日常にも気負わず使える丈夫で少しカジュアル目なモノ こんな風に使い分けられるように選ぶのもいいと思います。

あのう

😒
まりえ
普段数千円のバッグをお持ちなのですね?という事は素材は合成皮革やファブリックなどでしょうか。 普段使っているものとお出かけ用に差がありすぎるのはかなり品がないと思います。どうしても欲しいものがあれば、普段用の10倍ぐらい出すというのがせいぜいではないでしょうか。 それと、数千円のバッグを持ってエルメスのお財布なのは品がない、ご家族と一緒のお出かけに奥さんだけ30万のバッグを持っていたらそれも品がない。フォーマルは慶弔どちらも専用が望ましい。30万のバッグを持っていく食事は年に何回あるのか。本当に旅行に30万のバッグを持っていくのか…などいろいろあります。 すべてにおいてとっ散らかった印象があります。今は急ぐこともないのでは?

トピ主です

🙂
はなこ トピ主
若妻さん 私も欲しいバッグは他にもありますが、プレゼントなので断われ無いのです。 アンプラントは素敵ですね、中には予算以内で買えるのもあるので惹かれます。

いいですね

🐱
猫パンチ
私もクリスマスプレゼントで主人からバッグを今年頂きます。選ぶのワクワクしますよね。私も似た様な予算だったので出てきました。 セリーヌのラゲージ、可愛いですよね。私も少し考えました。結局は30万を少し超えてしまいましたが、ボッテガヴェネタのイントレチャート ナッパ ショルダーバッグにしました。ボッテガヴェネタはヴィトンやエルメスのような派手さはないかもしれませんが、とても品があってこれから年齢が上がってもしっくりと合う感じもいいですよ。 いいバッグが見つかるといいですね。

一目で判るものでも素敵です

エルソール
品が無い人が持つから品がなく見えるんです。 どんなに高級品でもです。 品のある人が持つから素敵なんですよ。 ブランド、持っている方に失礼な見解だと思います。 自分が気に入ったデザインを堂々と持てる人になって下さいね。

トピ主です レス有難うございます

🙂
はなこ トピ主
ごろんたさん ヴィトンは無難ですね。カジュアルでもフォーマルでも良いと思います。参考になります!

レス有難うございます。トピ主です

🙂
はなこ トピ主
おばちゃんさん 主人に決めてもらうのも良いですね。旅行、フォーマル、普段と使い分けるのは良いですね。参考になりました。普段は面倒くさいのでどうでも良いバッグですが。

トピ主です レス有難うございます

🙂
はなこ トピ主
猫パンチさん ポッテカベネガ のイントレチャート ナッパのバッグ、大人なバッグで30代のバッグとして良いですね!参考にさせて頂きます。

ヴァレクストラは、どうですか?

🐱
孝子
人様の眼を気にして、どこそこのブランドだとか品評されるのも嫌だし、目立ちたくない けど、高級品をもっているという満足感を得たいのであれば『ヴァレクストラ』をおすす めします。 ヴァレクストラは、分かりやすいブランドロゴは一切入っていませんので、表向きには、 ブランドが分かりません。イタリアのエルメスと評されるだけに、革の質感には定評があ ります。しかし、一寸でも見栄を張りたい人は、まず買わないブランドなので、日本国内 でも知名度はあまり高くなく、知る人ぞ知るというブランドになっています。 ちょっとでも人様に注目してもらいたいという人にはおすすめしませんが、自己満足で良 いのであれば、今のところ一番おすすめできるブランドだと思います。ネットで検索して みてくださいね。

私もボッテガヴェネタ

🙂
ぜんざい
私も買いました。 前々から派手さがなくて品がいいと気になっていましたので 思い切りました。 手触りが良くて気持ちよく、一緒に年を重ねたいなどと思っています。 一目でわかるブランドの物はもう手放しましたが 時代と気分が変わって、私にはもう似合わなくなってしまいましたので。 バッグの方も似合う持ち手を選んでいるのでしょうね。

伊、ヴァレクストラいい

やんごとなき人
ここの財布いいと思います。 上質、知る人ぞ知るブランドV字も綺麗で効果的で納得価格です。 ヴァレクストラ、気になる、これから手に入れたい物の上位にきそうです。 イタリア、やはり良いところです。 革、靴もイタリア製の魅力に納得、長い歴史と伝統ある文化を実感します。 日本製、これもいいですが、相手を知る、世界を知る、面白いです。笑 教えてくださり、ありがとうございました。

わからない

🙂
みっこ
結構真面目なパーティー、結婚式とか用、職場の人が持ってるから、ママ友が持ってるから…ぐらいしかブランドの使用機会が思いつかないです 毎日使いだと丈夫なつくりのブランドをオススメしますが、年に数回ならどこでもいいですよね 旅行や食事用って?旅行だと使いやすいバッグ持ってくし、東京だと今時はディナーが三万だとか、高級を標榜する店とかじゃなければたいしたドレスコードがないので、相応しいものは思いつきません 主婦さんなんですよね?ふらっと気になる店に行って、デザインが気に入るかどうかで選んだらどうですか? あと、シャネルロゴとか一目でわかるブランドバッグって、トータルバランス良くないと悪趣味だし 結構お金持ちの女性だと無駄に持ってたりしてチェック厳しいから、あまり人目を気にしてもしょうがないかと。普段の仲良しいる場だと使わないみたいだし… 自己満足と割り切って好きなの買っちゃえばいいのにと思いました

ルイ・ヴィトン

やんごとなき人
丈夫、修理、満足度、ブランド力はヴィトンが安心のような気がします。 財布はヴィトンがいいですね。人気は品質の証と感じます。

トピ主さん

moon
バッグ決まりましたか? 是非ご報告下さい。 楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧