私には、中学生の時から好きな男の子がいます。(自分は女子です、)
その人とは、高校は離れたものの、1年に2回くらい2人で会って遊びに行く仲です。
中学卒業後は、近場で遊ぶだけだったのですが、高校生になって遠くまで出かけることも増え、始発の電車で出かけて、終電の電車で帰る、ということがほとんどです。
その人とは、去年2人でディズニーに行きました。そのディズニーは相手から誘ってくれました。ディズニー中では特に気まずくなることも無く、とても楽しく過ごせたんですが、電車で乗り換えなど、相手に沢山頼ってしまい、迷惑も沢山掛けてしまいました…そこが少し後悔しています。
その1週間後、彼の誕生日があったので会えるか誘ってみました。ところが用事があって断られてしまいました。「分かった」と返事をしたら、LINE既読無視されてしまいました。それからは、ずっと返信無しです。
相手は私の事をどう思っているのでしょうか。
遊びに誘ってくれるのは、いつも相手からなのですが、ただの友達としか見られていない気がします…
異性同士でも、友達だったら普通にディズニーや映画や食事も行けるのでしょうか。
私はそんな彼の誘いや発言に一喜一憂し、とても苦しいです。
告白も…しようとは思っていません。気まずい関係にはなりたくないからです。
どうすれば良いのでしょうか。もう諦めるべきでしょうか。