本文へ

気になっている人がいます

レス11
(トピ主 0
😅
2ko2ko
恋愛
長文失礼します。 恋愛奥手な大学生女です。気になっている人は同じ大学の同じ学科の同級生で年は1個上です。彼とは3回遊びに行ったことがあります。1回目は学科の一部の人での親睦会バーベキュー、2回目は2人で観光からのライブ、3回目は友人含めた4人でディズニーです。 1回目は大してなにもありませんでしたが、2回目は朝から夜までずっと一緒にいて会話が全くつきませんでした。ディズニーも会話が尽きることはなく、ほとんど隣でアトラクションに乗っていたり、お昼ごはんをシェアしたりと関係値的にはそこまで悪くないと思います。また、私が話をするときにボディタッチをする癖があるのですが、嫌がられるような素振りはありませんでした。 ディズニーの帰り、私が疲労から電車の中で眠ってしまったのですが、その間ずっと肩を貸してくれていたみたいで、彼の最寄りの方が私の最寄りよりも先に着くはずなのに、私の方まで起こさず一緒に来てくれていました。また、寝ているときに荷物を落としてしまっていたみたいなのですが、ずっと抱えてくれていました。この優しさに少しドキッとしてしまいました。 ただ、私自身男性経験が多くないので一緒に話すときの基本的な距離感が近かったり、このような優しさを見せられると、誰にでもやってるのかなとか弄ばれているのかなとも感じています。 会話が尽きなかったと言いましたが、普段の学校では一言も話さない日の方が多いです。そして、以前彼が付き合うなら年上で同じ学科は気まずくなるかもしれないから嫌だと言っていました。 長くなりましたが、彼はどう思ってるのか、そして今後私はどうすればいいか教えてください。デートに誘うならその誘い方なども教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

普段の会話

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんもボディタッチをする癖があったり、相手の肩にもたれかかったりと大分距離感が近い人なので、彼もトピ主さんは誰にでもやっているのかな、とか弄ばれているのかなと思っているかもしれません >2回目は朝から夜までずっと一緒にいて会話が全くつきませんでした。 ディズニーも会話が尽きることはなく >会話が尽きなかったと言いましたが、普段の学校では一言も話さない日の方が多いです イベントやお出掛け等の非日常的な空間や時間の流れの中にいると、テンションも上がって普段とは言動が違ったりしますよね 観光、ライブ、ディズニーで感じた楽しさは本来トピ主さんと彼の間にあるフィーリングだと思わないで、むしろ普段の学校での態度こそがトピ主さんと彼の関係の実態なのではないでしょうか >以前彼が付き合うなら年上で同じ学科は気まずくなるかもしれないから嫌だと言っていました 以前はこういう風に言っていたけど、もしかして今なら気が変わっているかも!と思っているのでしょうか 気が変わる事はあるかも知れませんし、未だにそう思っているかもしれません >彼はどう思ってるのか、そして今後私はどうすればいいか教えてください 彼が特別にトピ主さんに好意があるかどうかは分かりません 嫌いではないと思いますが まずは普段、学校の中で話をする関係になる事から始めたらどうでしょうか

他人のことを言えないの、分かってない?

041
ロジン
話をする時にボディタッチをする癖って何? 男性経験が多くないなら、同性と話す時と異性と話す時でボディタッチの癖を意識的に抑えない? 誰にでもするなら、それは良くないよ。 それなのに「もてあそばれているのかな」って何? 今後どうすればいいかも他人に聞かないと分からないの? あなたがどうしたいかによるんじゃないの? まず、人と話す時にボディタッチする癖は止めなさい。 とっても思わせぶりで失礼ですから。 >以前彼が付き合うなら年上で同じ学科は気まずくなるかもしれないから嫌だと言っていました。 というのは、彼は付き合うなら年上がいいと言った、という理解でいいですか。 そして同じ学科は嫌だ、と。 デートの誘い方を聞いているけど、上の発言からどのように誘っても断られる可能性があると分かってますか。 2人で会いたいなら「今度2人で○○に行きませんか」と誘えばいい。 断られる可能性を恐れるなら、ディズニーに行ったグループでどこかに行きませんかと提案しては。

周囲にバレても

041
UP
彼がどう思っているのか真意は分かりませんが「もしかして自分に脈あり?」くらいは思っていそう トピ主さんからそういうオーラ出てませんか 『以前彼が付き合うなら…………気まずくなるかもしれないから嫌だと言っていました』 つまり周囲にバレてもいいから付き合いたい、と思ってもらえるような存在にならなくてはいけないわけです 普段の学校では一言も話さない日の方が多い、とあるので まずはイベントの時だけでなく、常に仲良く話せる女友達になることが大切かと思います

彼の気持ちなんてわかるわけがない

🙂
はな
>ディズニーも会話が尽きることはなく、ほとんど隣でアトラクションに乗っていたり、お昼ごはんをシェアしたりと関係値的にはそこまで悪くないと思います。また、私が話をするときにボディタッチをする癖があるのですが、嫌がられるような素振りはありませんでした。 これは恋愛奥手とは言いません。 ボディタッチをする癖は社会に出るとセクハラになるので気をつけた方がいいですよ。 >ただ、私自身男性経験が多くないので一緒に話すときの基本的な距離感が近かったり、このような優しさを見せられると、誰にでもやってるのかなとか弄ばれているのかなとも感じています。 なぜ弄びになるのでしょうか。 距離が近いと弄びになるなら、気遣いもできなくなるしボディタッチの癖だって弄びになるかもしれませんよ。 >長くなりましたが、彼はどう思ってるのか、そして今後私はどうすればいいか教えてください。デートに誘うならその誘い方なども教えていただけるとありがたいです。 どう思ってるのかはわかりません。 遊びに行ったと言っても大勢で、その後2人でどこかに行くとか連絡取り合ってるとか距離が近づいた気配ごないし彼の好みとも違うようです。 デートに誘うならって、2人でランチでも行きませんか?とか聞きました?

段階を踏みましょう。

🙂
まるあんぱん
ある夜、いきなりガブリは絶対にダメです。トラブルの元。これは男女関係ないですよ。 彼が貴女のボディタッチを嫌がってないからって、いざ第一線を超えるのとは別問題です。 男性だって最後の砦を超えるのは、勇気がいるのですよ。そこは女性と同じ。 段階を踏むのです。私達付き合ってるよね確認が済んでから、貴女からしっかりと告り、 数週間後、景色のいい場所で、初キス等、徐々に解禁します。 デートも水族館、海岸、動物園、遊園地等、最初は偏らず、彼の好みを探す一環で。 とにかく、徐々に、徐々にです。 誘い方は、貴女が同性の友達を誘うのと全く同じですよ。特別な技術はいらない。

まず

041
りー
話しながらボディタッチする癖……って自覚あるなら直した方がいい。 それ、社会人では通用しないので。 女性だから許されると思っているでしょ。 これが男性だと大騒ぎするのにね。 あと、同性でも不用意に触られるのが嫌な人もたくさんいます。 社会人になると、例え女性でもハラスメントとして問題視される行為なので、少し危機感を持った方がいいと思います。  で、何が言いたいかというと、主様が恋愛下手なのってこういうとこだと思うのです。 相手の状況を見ていない。 自分が今周りからどう見えているか判断出来ない。 合っているかは分からないけど、 彼といて楽しかったのは主様の方だけなんじゃないかな。 彼が楽しませてくれたから楽しかっただけで、 主様は彼に何も与えられていないように思います。 公共の場でだらしなく寝入ってるところを見て幻滅されてる可能性すらある。 寄りかかって寝る主様を可愛いと思ってくれるとでも思いましたか? だとしたら漫画やドラマの観すぎかと。 私は、彼が主様に良いイメージを持っているとは思えませんでした。

彼はどう思っているか教えてください。

041
本人にしかわからない
これは、他人にはわかりません。 当たり前ですが。 3回遊びに行ったことがある、好きなお相手。 1回目バーベキューは特に何もなく。 初回ですし、大人数ですしね。 2回目・3回目の 2人で観光&LIVEは、朝から夜まで会話が全くつきなかった。 4人で行ったディズニーも、トピ主さんとこの彼がほぼ隣でアトラクションに乗ってたり、お昼をシェアしたり。 まぁ、4人なので…2対2なりますし、確率は高いですけど。 >また、私が話をするときにボディタッチをする癖があるのですが、嫌がられるような素振りはありませんでした。 そんな、振り払ったり出来るわけないですよね? 誰にでもボディタッチする癖はやめた方がいいかと思います。 好きな相手にだけなら、いいですが。 帰りに、疲れて電車で眠ってしまったトピ主さんに、自分が降りる駅を過ぎてもずっと肩を貸してくれていた。 寝ているときに荷物を落としてしまっていたら、ずっと抱えてくれていた。 その彼も疲れているだろうに、眠りこけてたトピ主さん。 たった3回出かけたぐらいで。 これ、その彼が、トピ主さんを何とも思ってなかったらかなり逆効果だったと思いますよ。 ちなみに肩にもたれたのは……ワザとではないんですよね? >このような優しさを見せられると、誰にでもやってるのかなとか弄ばれているのかなとも感じています。 弄ばれてるとは?! 思わせぶりって事でしょうか? >会話が尽きなかったと言いましたが、普段の学校では一言も話さない日の方が多いです。そして、以前彼が付き合うなら年上で同じ学科は気まずくなるかもしれないから嫌だと言っていました。 これは、トピ主さんが直接言われましたか? そうなら、かなり引っかかります。 トピ主さんは、同じ学科で同級生だけど彼は1つ歳上ですよね? つまり、トピ主さんは[対象外]だと言われていますから。

逆にトピ主が弄んでいるとしか思えない

041
凛々
・当たり前のようにボディタッチ ・彼の肩に頭を預けて寝る 散々ボディタッチされた後だったら肩に頭を預ける行動も「躊躇もなく誰にでもそういう事をする人間なんだ」と思われても仕方ないと思います むしろ彼の方が「弄ばれてるのか?」と思ってると思いますよ

分からないけど

🙂
匿名
ボディタッチを女性が男性にするのは許されると思ってませんか? 男性でも潔癖だと(精神的にも身体的にも)本当に嫌がられると思います。「気安く触ってくんなよ」と内心思う人もいるし、軽い女だと思われるので止めたほうが良いです。というか、絶対に止めましょう。 彼があなたをどう思ってるか分かりませんが、グイグイ行っても意味ないかなと。アピールするくらいにしておいて、それでも彼が乗ってこなければ完全に脈ナシなので努力するとかそういうことでは上手くいきません。 なので彼から動きがなければ、そのまま友達や知り合いとしての立ち位置で卒業まで過ごすしか無いですね。

野性味あふれる肉食娘

🤣
ロレム・イプサム
2人きりの場ならまだしも(良くない)、みんなの前でボディタッチ? さらに電車の中で狸寝入りしてダメ押しの密着。少なくとも彼はそう解釈しているでしょう。 とにかくすごく野生的ですね。求愛行動プラス、他の女性たちを牽制するマーキング。 彼は頭を抱えているんじゃないでしょうか。振っても付き合ってもトラブルになりそうだし、すでに噂話になってしまっているし。 間違っても自分は奥手だとか男性経験が多くないとか、あなたの行動を見ていた人の前で言わないほうがいいですよ。もっと笑われるから。 それと男子が女子の体を触ると当然セクハラですが、その逆もそうなんですよ。気をつけましょう。

彼から誘われないのなら脈はわからない

🙂
ゴン太
スキンシップや電車で肩を貸すなど、物理的な距離は近くなっていると思いますが、その後、彼から二人で遊びに行こうというお誘いはないのですか? 彼にも好意があったら、誘ってくると思うのですが。 様子を見て彼からアクションがないようなら、どう思われているのかはわかりません。トピ主さんに優しくしてくれるのは、好きまでの気持ちではなく女性だから優しくしているのかも。 付き合うなら年上で同じ学科は嫌、というのも、トピ主さんを好きだったら言わないと思います。 彼の気持ちがつかめなくても仲を進展させたいのなら、トピ主さんから誘うしかないです。 2人で観光~ライブと長時間一緒にいられたので、2人の共通の趣味や好きな食べ物にかこつけて誘えば行ってくれると思います。 最初から付き合いたいと意気込み過ぎて体の距離ばかり縮まっても良くないので、彼の気持ちを知るところから始めましょう。 会うと会話が尽きないといいますが、彼にコミュ力があって他の女性とも仲良くできる人なのかも。ワイワイしてばかりだと、楽しい仲間になってしまいます。また、トピ主さんからボディタッチするのは控えたほうがいいです。遠慮なく男性にタッチできる、軽い女性に見えてしまうので。 デートでは、2人だから話せるお互いの個人的なことや深い話をするようにすると心の距離が縮まると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧