初めて投稿させていただきます!
現在28歳で、妊活初めて一年半ですがなかなか授からないでいます。
生理周期は長めで、33~38日周期くらいです。
先月から不妊専門の病院に通い出し、現段階では私は血液検査と超音波検査は済んでいて異常なし、夫の精液検査では運動量が18%~50%をさまよっている感じです。
自然妊娠は厳しいと思うので、ステップアップして人工授精をされたらどうでしょうと、この前先生に言われました。
その前に卵管造影検査をやることになり、次の生理が来たら連絡することになっていました。
しかし、3月6日が生理予定日でしたが、一向に生理がくる気配がありません。今日で生理周期40日目になります。
そこで質問なのですが、みなさんだったら妊娠検査薬を使いますか?
私は今まで一度も妊娠したことがないし、先生にも自然妊娠は難しいと言われているから、まさか自分が妊娠出来ているとは到底思えなくて、また、妊娠検査薬を使ってもし真っ白だったら…と思うと怖くて勇気が出ません。
私は痛みに弱く、度胸がないので、卵管造影検査が嫌で嫌でたまらなくって、もしかしたらこの精神的なものから生理がこなくなってしまっているのかな?とも思います。
はっきりさせたい気持ちもありますが、出来ていなかった時のショックを考えるとなかなか一歩踏み出せません…
うじうじして、イラつかせてしまっていたらすみません…
何かアドバイスなど頂けたら嬉しいです。
お手柔らかに答えて頂けるとうれしいです。
よろしくお願いします。