ご助言をお願いします。
気に入った美容室があり、もう何年も通っていました。
カットとカラーをお願いしており、それぞれに担当がついていました。
ただカラー担当者で嫌な事がありました。(受付のミスで、違う時間帯に私の予約が入っていた。カラー担当者は私に電話をかけて怒鳴ったが、受付のミスだとわかるとシレッとして電話を切った。その後も謝罪はなかった。)
カットがとても気に入っていたので、その後も2年間ほどは通っていたのですが、積もり積もった気持ちになって、とうとう通うのをやめてしまいましたー半年前のことです。
この半年の間、2か所の美容室でカットを試しましたが、思ったような仕上がりにはなりませんでした。「以前の美容室のカットが、私には一番良かった」と、再確認した次第です。しかし、以前のカラー担当者にお願いする気にはなれません。今はカラーは自分で染めていますー面倒ではありますが、特に問題はありません。
できることならば以前の美容室に戻り、カットのみをお願いしたいと思っていますが・・・皆様はどう思われますか?やはり無神経でしょうか?ちなみにカット担当者は、その美容室のオーナーでもあります。カラー担当者を苦手とする理由を話すつもりはありません、2年以上も前の事なので。
このまま新しい美容室をチャレンジしていくか。それとも何食わぬ顔をして、元の美容室でカットのみをお願いするか。迷っています、アドバイスをお願いします。特に美容師さんの、当事者としての率直なご意見がいただければと思っています。