本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 産休代替臨時職員(7ヶ月間)の送別会の出欠と餞別について

産休代替臨時職員(7ヶ月間)の送別会の出欠と餞別について

レス2
(トピ主 0
041
ラララ。
仕事
産休代替の臨時職員です。6月末までの契約で合計7ヶ月の勤務になる予定です。 3月は、異動の季節で社員の方々は送別会をされます。 この場合、私のような立場は出欠どうされますか?長期勤務ならばもちろん出席しますが気が向かないのが本音ですが、常識的にはどんなものでしょうか? また、異動される方々に餞別などもするのが常識でしょうか? 今の自分の立場から考えるとよくわからなくて… すみませんが、ご教示頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
ナオ
その職場では、あなたのように雇用された方が過去にいた場合、慣例に従ってどうするかは、その職場の方が決めるはずです。 だいたいは、声をかけるけど強制ではないですみたいなお誘いをして、あとは個人の判断に任せると思います。 餞別なども、その職場の方があなたに声をかけるかどうかによります。だいたいは、声かけしないと思いますが…。 特別お世話になったという気持ちがある場合は、行ってもいいし餞別の輪に加わるのも良いかと。 けれども、そこまでじゃないなぁという場合、まぁ断るよねと思って声かけされると思っていて良いと思います。

自分の時は?

🛳
さすらいのメカニック
私なら、自分が歓迎会をしてもらったなら行きますが、 してもらってないのなら行きません。 お悔みごとはお付き合いしますが、それ以外はお断りでも 臨時職員ならOKだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧