本文へ

懸賞やクジに当たらなくなった(駄)

レス17
(トピ主 1
🐱
ももも
話題
独身時代はそこそこ当たっていましたが、結婚して7年、すっかり当たらなくなってしまいました。 1等から7等くらいまである福引きでも、ほとんど7等のポケットティッシュです。 観劇やコンサートなどチケットを手配する為の抽選も全滅。 応募券を集めて送る懸賞品は、いくら出しても何も送られて来ないです…切手代ばかりかさみます。 占いは気にしないつもりだったのに「結婚して名前が変わったから当たらなくなったのかな?」と思ってしまいます。 独身時代に当たったもので1番大きかったのは、グアムペア旅行です。 シェラトンに宿泊し、ランチの付いた島内観光ツアーや2人だけの貸切クルージングまであった豪華な旅で、楽しかったなあ。 福引では自転車が2回、懸賞では食品の詰め合わせがよく当たっていました。 物凄く運が良いとは言えませんが、そこそこ定期的に小当たりがありましたね。 結婚後に当たったのは、昨年末のショッピングセンターの福引での500円券くらいです。 本当に久々の当たりでした。 ちなみに夫もほとんど当たりません。 皆様、最近のクジ運はどうですか? またこれまでに当たった獲得品のご自慢も聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

当たりません

😢
うさ
年賀状の切手シートは下二けたなので100枚あれば当たる確率は相当高いと思いますが、それさえ当たらないことが多いです。 某サイトの懸賞があります。 ゲームをしてポイントを稼ぎ一定のポイントが貯まったら応募できるのを10年(!)かなり熱心に続けましたが一度も当たりません。 今までにあたったのは過去10年間絨毯爆撃の様に応募しまくって 某ヨーグルトを1年食べ続けて貯めたシールで羽根布団 ピザを買ってピザが入る奥行きのあるトースター ショッピングセンターの福引で2万円商品券 宝くじは毎年買って最高3000円 当たらないですね。

母がよく当たってました。

菖蒲
頼み込んで、「マリア様がみてる」というお話のイベント参加の応募してもらい、見事、当選しました。 けど、夕方からのイベントなのと、北関東在住なため、終電が9時10時と早いことやイベント開始が遅れてしまったため、最後まで観覧できなかったけれど、行けて良かった…としか言い様ないです。母には申し訳ないけれど。

応募する機会が減った

むむむ
再婚15年目です。 はがきなどのアナログで応募するのが好きですが、最近はネット受付ばかりで応募の機会が減りました。 以前の戦績は、トピ主さんみたいな定期的な小当たりですかね。 でも旅行まではありませんねぇ。 雑誌の懸賞に強く、俳優さんのサインが当たったこともあります。 福引は芳しくないですね。 冷蔵庫を買ってけっこうな回数引けたのに残念だったり。 まあ今後も地道にやっていきます。 最近のクジ運ですが、うちの娘でもいいですか? 昨年のゴールデンウイークに百貨店の文具売り場で「リラックマ一番くじ」を引いたとき、一回しか引かないのに特賞の大きなぬいぐるみを当ててしまいました。 たぶんクジ開始初日の開店直後で、店員さんも驚いた感じでした。 箱にはめっちゃたくさんのクジがあったにも関わらず、よく当てたもんだと思います。 提示ポスターにさっそく「この商品は終了しました」のシールが貼られてしまい、これを狙っていた方には気の毒なことになりました。 ちなみに私も引いていますが、最下位のポーチでした。可愛いけど。 娘は他にも私よりちょいちょい当たります。 何も考えずにやっているので無欲の勝利みたいな感じです。 今年の我が家は全員が年男(夫48)と年女(私48娘24)です。 今月の誕生日を迎えたあとに、宝くじでも買ってみようかと思います。

私もです

041
ふぐ
同じ人がいた!とクスッと笑ってしまいました。 どうしてでしょうかね? 私も結婚してからイマイチ当たりません。 まぁ、応募が減ったこと、抽選会場等にも行く機会が減ったことも理由の一つかも。 グアム旅行当選いいですね。 うらやましいです。 私は、国内ホテルの宿泊券。 飲料一箱が何度か。 大体、1万円くらいのものがチョコチョコと。 そう考えると、そうでもないのかも。 友人は車が当たりました。 財布、大金の入ったカバンを二日続けて拾った人もいました。 勿論、警察に届けてお礼を頂いていました。 主人は、自分と結婚したことが一番の当たりだと言います。 そうは思えませんが、子供は大当たりだったと思います。 毎日、風邪ひかないでね。学校が楽しく過ごせますように。 給食がおかわりできますように・・・ だの願っているので、そちらに全ての運がいっているのかも。 今日は、スーパーのレジで譲り合いをし、お互いに帰り際軽く会釈。 突き飛ばしてまで並ぶ人もいる中、当たりの日!と思っています。 トピ主さんも毎日当たりなんですよ。

応募する頻度が

041
花杖
少なくなったためか。やはり当たらなくなりました。  金額的に一番大きかったのが。  火曜サスペンス劇場のクイズで、商品券 三万円。随分昔になりますけど。  品物ですと。某パンメーカーの懸賞で。 トースター。シール集めてだったと思いますが。 当たらないだろうと思いつつ複数出したら。 まさかの二台あたりました。  何の懸賞か忘れましたが。 圧力なべ。やはり当たらないだろうと 思っていたのでこれまたビックリ。  某地方TVの番組内懸賞で。 商品券5,000円とコート一着。 腕時計も二つ当たりました。  以前懸賞雑誌購入していまして。 廃刊になりましたが、最後の雑誌で。 婦人用財布。現在も使っています。  現在社会人の子がまだ小さかった時に。 ポケモンの映画チケットが当たりました。  また、パンのシール集めておくって。 パンに入っていたポケモンシールホルダー も当たりました。  以前は手あたりしだい出していた感が ありますが、現在は本当に欲しいものしか 出さなくなりました。

厳正な抽選

🙂
えーっととくめいで
厳正でないこともあります。 20代OLの方が当たりやすい。とか。 福引は自分の運ですけどね。 最近あたったのは、昨年末34回くじを引いて1回が3千円分の商品券。あとははずれでした。いいんだか悪いんだか。(10万円購入分・・・)

同じです。

私も結婚してから懸賞も宝くじも当たらなくなりました。 以前は年末ジャンボでマイナスになったことはなかったのに、結婚してからは300円しか当たりません。 懸賞も旅行のような主さん程のものは当たったことはないですが、これは試してみたいなと思ったものは大体当てられたのですが。 不思議ですね。

世の中不景気になった?

🙂
アニー
実際の世の中は不景気になっていっているせいで、 当たりが減少しているのでは?と、 私は思っているのですが。

運を使いつくしたのかも

😀
年賀状
我が家でも同じ様な会話をしたばかりです。 夫の仕事の関係で年賀状のやり取りが多く、毎年500枚以上年賀状が届きます。 私は子供の頃からお年玉付き年賀はがきの当選チェックが好きで、当選番号が発表になると張り切って調べてるのですが、ここ10年以上は切手シートしか当たりません。 それも確率上当たるはずの数値(100枚に3本)を下回るような枚数です。 しかし、20年ほど前には異常についている時期があったのです。 数年にわたり、必ずふるさと小包(1万本に数本、年による)が当たっていました。 1度に2本ふるさと小包が当たった年さえありました。 2本の時は、手続きに行った郵便局で驚かれました。 さらにはなんと、1等(100万本に1本!)が当たったことさえあるのです! 子供の頃は1等の当選番号を目にするのが夢でしたが、実際にチェックした時は、あ~、当たってる~というのんびりした感じでしたね。 それが、その後ぱたりと当たりません。 ニシンが寄らなくなった北海道の漁場もかくやとばかり。 少なくともお年玉付き年賀はがきに関しては、運を使い尽くしてしまったような気がします。

確率は収束します。

🙂
くろちゃん
私も子供のころはよく当たりました。 だれよりも当たっていたように思います。 ただし、良いものも悪いものもです。 何度も車にはねられる。 何度も人をはねる。 みんなで石を投げれば自分のだけ人に当たる。 誰もならないような病気になる。 外食すれば必ず自分のにだけ、髪の毛や虫が入っているなどです。 しかし、良いも悪いも最近はなくなりました。 サイコロと一緒で、何度も同じ目が出ることはありますが、 試行回数を増やせば1/6の確率に近づいていくそうです。 人生も長いスパンで考えれば確率は収束していくのだと思います。 そして、何よりも物事をポジティブに考えているかどうかだと思います。 運が悪いと思う人と運が良いと思う人の一番の違いはポジティブかネガティブかの違いです。 人生生きているだけで丸儲けです。

同じです!

🙂
Ami
私も夫の名字になってから、おもしろいくらい懸賞や抽選に当たらなくなりました。 夫からは「言いがかり」と反論されていましたが、 先日決定手的な出来事がありました。 お正月にホテルのブッフェに義家族8名で行きました。 お値段お高めの分、豪華賞品が当たる抽選会付き。 全体で50名そこそこ、全体の7割の人に何らかの景品が当たる高確率ながら、 誰一人、何一つ当たりませんでした。 結婚前は特に旅行関係に縁があったようで、 高級温泉ペア招待券、ホテルお食事券、各種入場券、 一番驚いたのが、旅行券5万円分とテーマパークのフリーパスが 同時期に、別々の抽選で当たったことです。 懸賞マニアではないので、主にくじ系でしたが、 本当にくじ運良かったのにな~。

レスします

🙂
なでしこ
私は30代後半で自分で欲しいもの買うと大切にしないので懸賞であてます。今年ではレディ―スコミックでニンテンドー3DSLL当たりました。Wii、メメホット、ルルドマッサージクッション、ミニコンポ、腕時計、日帰り旅行、枕など、福引きで1万商品券、宝くじ3枚で1万300円など、

応募せずには当たらない…

😍
ロトロット
海外旅行が当たったとはスゴイですねー。 私のこれまでの最高の賞品は20年ほど前の24インチテレビだったかも。 ラジオの懸賞で当てました。 駅ビルの福引でK18のネックレスを引き当てたのはかなり昔。 美味しい角煮の詰め合わせが当たったのは数年前。 Tシャツは過去に何枚も当てていろんな人にあげました。 スニーカーは甥っ子に。Gジャンはサイズの合う人に。 友だちは雑誌でよくテレカや図書カードを当てていました。 最近は応募していないので何も当たりません(当然ですね)。 知人で宝くじで何十万円、何百万円を何度も当てた人がいましたが、 買う枚数もすごかったようです。 あと取引先の会社の人で宝くじ3億円当てて会社を辞めた人がいたらしいです。 いつか大きく当てたいと思いながら宝くじを買い続けます! 買わなければ当たることもないですから。。。

当たらないです

😨
ズズ
何年か前までは1ヶ月に1つくらい小当たりですが当たっていましたが、最近は当たらないです。 去年は某お菓子メーカーのキャンペーンで、ドライヤーとクオカードのセットが当たったのみです。 お米とか、夢と魔法の王国へのパスポートが当たったことがあります。 子どもが小学生くらいまでは、幼児向けや小学生が読む月刊誌をたまに買っていたのでその中の懸賞には何回か当たりましたね。 あとは親子でクッキングとか、公共放送の公開録画とか某お菓子のキャラクターショーとか。 クッキングとかキャラクターショーはおみやげ付きだし。 なつかしいな。

住処?

041
ヨセミテ
友人がとある賃貸マンションに住んでいる間、やたら懸賞に当選しまくっていました。 彼女いわく「この部屋がラッキーらしい」とかなんとか。 TVの視聴者参加番組にも参加(私もお供)し、そこで30名はいるだろう視聴者の中からクジでたったひとり選ばれ、その場で特典体験をし、お土産に超豪華旅行をもらっていました。 結婚で引っ越してからはさっぱり、だそうです。

トピ主です

🐱
ももも トピ主
皆さまレスありがとうございました。 当選品の数々、とても面白かったです! 結婚前の娘時代の方が当たりやすいみたいですね。 作為的に若い方に当たるようになっているというのは、分かる気がします。 購買意欲の高いF1層は企業にとって1番のお客様ですものね。 あと、折角レス頂いたのに申し訳ないのですが、「生きているだけで幸運」や「夫や子供に恵まれた事が幸せ」というのは、トピ文の趣旨に反しています。 私が知りたかったのは、懸賞やクジに当たるかどうかという事です。 人生を博打のように捉えてしまっては、全ての出来事が幸運と不運に分けられてしまいます。 幸せばかりを見つけ喜べれば良いですが、どうしたって不幸や悲しみはやってきます。 それを「運」と言うのは違うと思いました。 良い事も悪い事も、どちらも起こるのが人生ではないでしょうか。 引き続き皆さまの懸賞&クジでの成果をお聞きしたいです! (駄)トピですのでどうぞお気軽に。

不思議だけど同じ

幸運が逃げた
独身時代は、幸運過ぎて困るくらいに当たりました。 小学生から20代半ばまでで、バッグ、キャンパスリップを型どったラジオ、でっかいどう北海道のぬいぐるみ、観劇招待券、歌舞伎招待券、商品券…書ききれません。 パズル雑誌4誌に共通のポイント券は、貯めるとカタログ商品と引き換えられるシステムで、普通は貯める程の回数は当たらないのですが、私は数えられない程当たり、フライパンその他様々な物と引き換えました。 ハガキで当たるものもあれば、ガラガラ回す福引で金色が出たりと、自分の運の強さにビックリで、今度は何が当たるのかといつも楽しみでした。 ・・・が、結婚すると同時に当たりは皆無になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧