本文へ

愛兎を亡くしました

レス4
(トピ主 0
😭
みかん
話題
最愛のうさぎを亡くしました。 うさぎさんは病気を隠すのに、朝、病院に行って点滴したから大丈夫と軽く考え、12時間後に亡くなりました。 夜に病院に行ったけど、深刻な状態だったのに、寒い3月の始めに慌ててブランケットも持たず診療後、タクシーを探してケージをもったまま20分も歩きました。 瀕死の身体にどれだけ負担が かかったでしょう。 朝はなんとか息をしていたけど、痙攣をおこし、このまま死んでしまうのが怖くて怖くて、また病院に連れていってる途中にケージの中で亡くなっていました。 どうして、抱っこしたまま看取らなかったのか、せめて、車の中で抱っこしてあげなかったのか、後悔ばかりして死にたくなります。 とにかく早く病院に行かないと…ばかりで しか頭になくて。 私は最低の人間です。

ランキング

レス

お気持ちお察しします。

😢
かんちゃま
過去に同じようなことがありました。 その時は これからずっと その子のことを忘れず 笑わずに苦しみながら生きようと 毎日わんわん泣きながら 生活していました。 時間が経つことしか 救われる道はありません。 人間は忘れ行く生き物です。 今はとことんご自身を責め抜いてください。 責めないでと言われても無理でしょう。

そんなに責めないでください

041
ちゃ太郎
トピ主さん、こんにちは。 わたしも年明け早々愛ウサギ亡くしました。 辛いですよね。 動物を飼う以上、いつかは来ることと分かっていながらも、実際にそうなってしまうと覚悟していた以上の辛さや悲しさや寂しさが襲ってきてどうにも苦しいです。 わたしも、看取ってあげられませんでした。 わたしの未練が、愛ウサギであるちゃ太郎を繋ぎ止めて安らかに眠らせないのであろうと思い、必要以上に頑張らせているのではないかと思ったからです。 きっと、トピ主さんのウサギさんも。 トピ主さんの想いを分かってくれていたと思いますよ。 病院に着くまで、なんとか頑張ろうと必死に命を繋ぎ止めていたと信じてあげてください。 ウサギはなつかない。なんてよく言われますがわたしはそうは思いません。 飼い主想いの優しい動物だと思います。 死にたいなんて、口にしちゃダメです。 あなたのウサギさんは、あなたを死なせるために生きたんじゃないです。あなたの人生に、少しでも大切な想い出を残すために生まれて、生きたんです。 いまは、お辛いきもちしか持てないと思います。亡くしたウサギさんのためにもいっぱい泣いてあげてください。 そして、ウサギさんをきちんと荼毘に付してあげてください。 ご冥福を、お祈りしています。

常に

🙂
ささ
常に最善の選択肢ばかり取れることなんて難しいです。 そんなことより、お互いにもらったものや与えられた喜びの思い出に時間を使っては?

心中お察しします

🙂
下弦の月
半年前最愛の愛兎を亡くしました。 急に具合悪くなって手術になり、成功し、回復も順調で、抜糸して、良かったね、とひと安心したのもつかの間、三日後に亡くなってしまいました。最後は、苦しんでお水も飲めなかったので、少しでも楽にしてやりたくて、入院させ、一旦自宅に帰ってる間に急変して、亡くなってしまいました。私も看取れませんでした。 病院は手を尽くしてくれました。私が悪いんです。 随分自分を責めました。あの時もっとこうしてれば、ああしてれば。今でもふと思います。 大事に大事にしてたのに。 トピ主様が最低なら、私も最低の飼い主です。 でも沢山の方にあなたはよい飼い主だったと励ましていただきました。 私はトピ様は本当にうさぎさんを愛したよい飼い主だったと思います。 でも自分を責めることはなかなか辞めることはできませんよね、分かります。 落ち着かれたら、「虹の橋」と「うさぎと私の10の約束」を読まれることをお勧めします。 今は我慢せず、泣きたいだけ泣いてください。 自分を責めたいだけ責めてください。 そして、落ち着かれたら愛兎への感謝とありがとうを、沢山沢山思い出してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧