本文へ

入園式に出席しようか悩んでます。

レス3
(トピ主 0
🐤
あい
子供
生後3ヶ月の子供がいます。 育休が終わる今年の12月(1才)から保育園入園が決まっていて、来年度に入園する子は、みんな4月の入園式に出席してもいいとのことなんですが、入園するのがまだまだなので行こうか迷ってます。 ちなみにその次の4月の入園式では対象ではなくなります。 今日保育園から、でますか?という確認の電話がきました。入園がまだまだなので、お母さんが決まればいいですよ、とのことです。 上の子も今同じ園に通っていて、上の子は4月入園だったので行きました。 まだまだなのでやめとこうか…記念に行こうか…自分の好きにすればいいのは分かってます。みなさんはどうされましたか?

ランキング

レス

ヘンな習慣

041
昭和人
生後4ヶ月の乳児を相手に、先行して入園式だけ済ませておいて、あとは8ヶ月間自宅保育ですか。 園が何を意図してるのか、サッパリ理解できません。 実際に入園する直前に、母子そろって、個別にオリエンテーションを受ければ良いのではないですか。 まさか、乳児と父母だけでなく、双方の祖父母まで着飾って、というわけでもないでしょう。

いかない

🙂
むう
面倒だと思うタイプなので行きません。

意味がわからないのですが

🐱
寒い
その入園式の意味はあるのでしょうか。 多くの園では途中入園だと入園式がないか、次の4月の入園式に参加するのどちらかだと思います。 入園式にはまだ生後4カ月くらいですよね? 入園前の入園式に出席する意図もわからないし、何よりも入園式を理解できていない月齢なので、私なら出ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧