本文へ

足の毛穴

レス2
(トピ主 0
041
ゆう
こんにちわ これからの季節、生足になる機会が増えますが、足の毛穴がすごく目立って困っています。 街中で真っ白くて毛穴など1つもないような足の人を見ると、とてもうらやましいです。 足の毛穴を目立たなくする方法ってあるのですか? もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

ランキング

レス

乾燥対策

041
派遣社員
足の毛穴って、顔の毛穴と一緒で原因は乾燥や紫外線だと思います。 あと、ムダ毛処理。 肌水のような安いものでもいいので、お風呂上りにたっぷり使って、水分を補ってください。 今の季節だけではなくて、一年中続ける方がいいと思います。 あとは、やっぱり紫外線の影響も大きいのかも…。 私は一年中パンツスタイルで足を出さないせいか、足はすごく白くて肌理も細かいです。 パンツスタイルで足が出ないのをいい事に、ムダ毛処理もあんまりしないので、肌に負担もかけてませんし。 ただ、太いからホントに大根足そのもの…。 乾燥と紫外線対策。 ムダ毛処理をやり過ぎない。 お風呂で洗う時も、顔と同じように泡で優しく洗う。 この3点で、かなり違ってくると思うんですが…。 二の腕も同じようにすると、すごく綺麗になりますよ。

ありがとうございました

041
ゆう
派遣社員さん、アドバイスありがとうございました。 早速乾燥・紫外線対策、頑張ってみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧