本文へ

タロットカードを探しています

レス2
(トピ主 0
🙂
ルネ
話題
80年代、愛読雑誌はMy Birthdayなオカルト大好き少女でした。 その頃、青と白の二色のタロットカードで毎日占いの練習をしていました。 付属の一枚の紙に印刷されて折りたたまれた各カードの説明の情報量が必要最低限、にも関わらず、毎日つきあってみると連想しやすくなっており、今思い出してもよくできたセットだったと思います。 さて、このタロットカード&解説のセットを今、手に入れたいのですが、入手経路をご存知の方はいらっしゃいますか? そもそもこのタロットカードに思い当たる方はいらっしゃるのでしょうか? My Birthdayの付録だったのか、全員プレゼントだったのか、はたまた紙上の通信販売だったのか。 同じ記憶を共有している人がいれば、まずは嬉しいとトピ立てしました。

ランキング

レス

検索

🙂
ss
「実業之日本社 My Birthday タロットカード」 で検索してみれば。

友達に憧れて買いました。

🙂
似てるの所持
80年代、文化祭でタロット占いのコーナーがあって、友達が恋占いしてあげてました。 私が真似して購入したのは、 実業之日本社 秘宝タロットカード 沖 門土●海界めい 1010円 昭和57年初版で、平成元年発行の物です。 銀色の箱には、色っぽい悪魔が描かれ、78枚のカード入りの箱と、小冊子、一枚の占い早見表が入ってます。 カードは白黒で、裏面には、メデューサのような顔が二枚描かれています。 カード画は、ニイクラ和美さん 当時、書店で買えるタロットカードは数種類位で、安めのものを買ったと思います。自分に的確な答え(結構きびしい)がでるので、時折占ってました。 トピ主のカードとは、色が違うみたいですが、なんか懐かしくて本棚から出してきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧