本文へ

イギリス民謡について教えてください

レス2
(トピ主 0
041
arabta
話題
イギリスの作曲家「ウィリアムス(Vaughan Williams)」の作品で『イギリス民謡組曲(English Folk Song Suite)』というのがあります。イギリス民謡数曲からできています。それぞれの民謡がイギリスのどの地方の民謡なのかを知りたいのですが。 ・第一楽章:Seventeen Come Sunday(日曜日には17歳) 1『Seventeen Come Sunday(日曜日には17歳)』 2『可愛いキャロライン』  ・第二楽章:Princess Royal(海の歌) 3『Princess Royal(プリンセス・ロイヤル)』 4『ベンボウ提督』 5『ポーツマス』 ・第三楽章:My Bonny Boy(いとしの我が子) 6『My Bonny Boy(いとしの我が子)』 7『Green Bush(緑のしげみ)』 ・第四楽章:Folk Song from Somerset(サマーセットの民謡) 8『朝霧を吹き払え』 9『高地ドイツ人』 10『とっても高い木』11『ジョン・バーリーコーン』 これら11曲がどの地方の民謡なのかわかる方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ここを検索されたらどうでしょう?

041
スギ花粉しょう
http://library.efdss.org/cgi-bin/query.cgi?index_roud=on&cross=off&type=Song

直ぐ見つかりますよ

😀
kimbo
googleで知りたい歌の名前を英語で入力して探すとその歌に関する情報が直ぐ分かりますよ。英語を見て直ぐ分かると思いますが、bonnyはスコットランド語なので、スコットランドの歌。Somersettはサマーセット地方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧