一緒に暮らす義母は3年程前に骨粗鬆症でいつのまにか骨折をしていました。
整形外科に通い腰がかなり曲がりましたが、普段と変わらないほど回復しました。
最近、また少し腰が痛いと言っていたのですが、整体の勉強をしていた(免許などは分かりません)と旦那の妹が知り合いを連れて来ました。
足を揉んだりすると、いくらか腰が伸びみんなですご~いと言っていました。
2、3日すると義母は足が痛いと言い出し、歩くのも辛いと言い出しましたが、揉み返しだよと自分の娘ものまえでも言っていました。
3週間ほどして今は立ち上がるのも辛く、通っていた整形外科に行かせたところ、レントゲンを撮っても異常はないと言われたそうです。
再診も言われていないようです。
日に日に悪くなっています。
レントゲンに映らないでの足の痛みというのは、筋肉とか筋が伸びてしまったのでしょうか?
骨折していた時と変わらないくらいで寝ている方が楽で起きてくるのも辛そうです。
同じ症状の方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。