本文へ
  • ホーム
  • お勧めのスキンケア教えてください

お勧めのスキンケア教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ブライダルベア
11月末に結婚を控えているブライダルベアといいます。 式に先立って、お肌を出来るだけキレイにしたいと思い、お勧めのスキンケアを教えてください。 現在は、比較的安い化粧水を使っていまるんですが、たまに肌が荒れることはありますが、特に問題は感じていません。 ただ、肌質改善はできてないと思います。 私の肌質は、Tゾーンが脂性で、他は乾燥気味です。 毛穴は決してきれいではなく、近くで見れば毛穴がはっきりと分かります。 学生の頃、ずっと外でやるスポーツをやっていたせいか、肌の色は少し黒めです。 なので、 ・毛穴のキメ ・美白(腕などもできたら) の二点は特に改善したいと思っています。 なにかお勧めのスキンケアはありませんでしょうか?

ランキング

レス

毛穴といえば・・・

041
ゆかぴ
ワタシも毛穴が気になり、 かなりいろいろと探しましたが、 最近薦められ、使い始めた「キャシーズチョイス」が お気に入りです。 「アシィドセラム」「アシィドローション」を基礎にしています。 季節的にUVクリームも、化粧下地&日焼け止めになり、 毛穴も目立ちませんよ。

いろいろあると思いますが

041
ぐっち
私が今まで試した中ではピーリング石鹸が 一番毛穴に効果ありました。 ネットでたまたま見つけた石鹸を使ってみたら いつの間にか鼻の毛穴がキレイになってたので 感動したのを覚えてます。 私が使ってたのはアイナソープを販売してる 会社が最初に販売していた石鹸(名前忘れました)で、 一個で2ヶ月ほど使えました。 使用済みのものでも90日間以内なら全額返済というのも 魅力だと思いました。 一度試してみてはいかがですか?

毛穴ケア…

041
まちゅまちゅ
ブライダルベアさんご結婚おめでとうございます。 私も毛穴の黒ずみとか、毛穴の開きとか気になります。 エステとか行きたいけどお金ないし…そこで自分なりのケアなんですが、顔を洗う前に蒸しタオルを顔にのせて1~2分して毛穴が開いてからクレンジング・洗顔をし最後に冷水で引き締めます。 毛穴の汚れが結構落ちるみたいで最近、あまり気にならなくなりました。試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧