本文へ

いちご鼻

レス5
(トピ主 0
🐤
hama29
鼻の毛穴の黒ずみが気になります。 洗顔後は鼻の黒ずみはないことから、鼻の皮脂腺が活発ですぐに酸化するため黒ずむのではないかと美容カウンセラーの方に言われました。 肌質は、インナードライなので保湿を徹底して肌の調子も良くなり、長年悩んだニキビも解消されましたが、鼻の黒ずみ、毛穴だけは平行線で良くならず。 鼻だけ、皮脂腺が活発なら、鼻だけ違うスキンケアのほうがいいのかなと悩みます。 今は、オリーブオイルでクレンジング→アレッポの石鹸で洗顔→高保湿化粧水→美白美容液orビタミンC美容液→馬油→白色ワセリン。 顔がべたべたな状態で寝てます。 鼻だけ、馬油、ワセリンやめて乳液だけのほうがいいでしょうか? いちご鼻改善のアドバイスください

ランキング

レス

油分

041
みい
多過ぎではないですか? 私、Tゾーンにオイルやクリーム乳液つけるとべとべとでニキビ一発でできます。 冬じゃないのだから。

私も油分多いとおもいます

🙂
おなすさん
一時期はやった、毛穴すっきりパックはどうでしょう? 鼻の毛穴の皮脂がスポっととれますよ。 それが終わってから基礎化粧品を塗るといいのではないでしょうか。

油分が多い!

🐶
冬じゃないのに油分を塗りすぎだと思います。 夏場は、Tゾーンには塗らないほうがいいと思います。 あと、インナードライに油分はあまり効かない気がします。 インナードライは水分が足りないからなる症状ですから、化粧水を数回にわけてしっかりしみこませから、いつものお手入れしてはいかがですか?

触りすぎ

041
ミント
私は鼻の角栓に悩んでいます。 けれど、以前よりましになりました。 とにかくタッチを優しくすることと、お風呂で汗を流すこと。 それからローションと美容液をコットンにたっぷり含ませてパック。 あまりグリグリと触っていたり、洗いすぎると角質が薄くなり保水力が落ちますよ。 剥がすタイプの鼻パックは面白いほど取れますが、 角質までごっそり取れて肌が傷むし、またすぐに出来てしまいますので いたちごっこです。 私はおすすめしません。

クレンジングは

💄
いちご
オリーブオイルでなく、ちゃんとメイクや汚れを落とす クレンジング剤を使用した方が良いと思います。そして、馬油やワセリンまでは 夏場ですし、必要ないと思います。 私も 毛穴の汚れや開きに悩まされていましたが、汚れの方はアドバイザーから 朝晩の洗顔前のクレンジングを進められ、洗顔もシッカリ泡立て優しく丁寧に洗う事でだいぶ改善されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧