本文へ
  • ホーム
  • 嬉しくてつい買っちゃったもの、そして買った後・・・

嬉しくてつい買っちゃったもの、そして買った後・・・

レス13
(トピ主 1
041
にっこりしたい
40代後半、子育てももうすぐ終わり、なのに心が沈みがちで、家族と話す内容もなく、元々の引っ込み思案が高じてほぼ引きこもり。更年期治療も続けていますが、好きな読書も字が頭に入らず、眼・腕・膝が痛いので 家事もおろそかに。なのに最近、通販で半貴石の指輪を見て久しぶりに嬉しくなりました。値段は自分の貯金で買えるもので(5万円台)、家の中なら好きな物をつけてもいいのかしらと2週間ぐらい悩んでついクリックしました。使わなくなった物のリサイクルが個人で気軽に出来る今、衣食住以外に「嬉しい」だけで買ってもいいのかな?と今でも悩んでいます。みなさんはつい嬉しくなって買っちゃったものありますか?買った後、楽しい気持ちが続きましたか?

ランキング

レス

いいじゃないですか

041
リチア
カジュアルな半貴石の指輪なら、 ちょっとしたお出かけならつけてもいいじゃない。 可愛いよねー、そういうの。 たまに、ちょっとお値段が張るものを買うのって 勇気がいるけど、私は良いと思う。 クリックした瞬間が一番うれしいけど、 しばらくは、買ったもの見て「うふふ」って思えるよ。 心の健康のためにも、良いと思う。 ”嬉しい”って、生活に必要なエッセンスだと思います。

良い買い物!

🙂
ジュエリー販売員
良い買い物をされたと思います。 石の価値やグレード、地金の材質、ブランド、全て引っくるめての価格ですが、着けて心が弾むならそれが一番です。 なくても困らないけど、あるとその煌めきが自分の世界を輝かせてくれるように感じて嬉しくなる、心の栄養が宝石です。 いっぱい着けて、眺めて、かわいがってあげてください!

あります

😢
うさ
いつもいつも節約生活ですが、好きなブランドのバッグが欲しいと思っていました。 やっと横浜にあるそのお店に初めて行くことができて、念願のバッグを買うことができ、うきうきと帰る途中でした。 あるお店の店頭のワンピースが目に留まりました。 とても華やかで普段の私の服装とはかけ離れていましたが、買ってしまいました。 以来、今日は気合を入れておしゃれするというときにはそのワンピースを着ます。 何度も褒められて十分に活用できて少しも無駄遣いだったとは思いません。 バッグは一度購入したらハードルが下がった感じで、その後バッグ、ボストン、財布と何点も買い続けています。 大切に何年も使っていますし、修理もしてくれるのでこちらも無駄遣いとは思いません。

これだ~って…

🐴
ナイス
瞬時に飛び付きました♪ そして待つこと1週間!? 梱包を解いて、取説と組み立て図を見ながら… 20分も掛かったかな~!? 本格腹筋マシン♪ 然し、稼働したのは三日間!? ズバリ三日坊主(笑)♪ 以来…二年間!? バッグ掛けたり、チョッと脱いだのを掛けたり、、、衣紋掛けか? 処が、先日…ネットに似たような運命の本格腹筋マシンを引っ張り出して使うって書いてあったので、 直ぐ便乗タイプな小生も 負けじと再稼働中です(笑) 持つべきは 友達ですよ! 仲間ですよ! ファイトですよ!

私もいいと思います。

🙂
フリマオタク…かな?
確かに何でも手軽に手に入る時代ですが。 「自分の欲しいもの」と「他人が要らなくなって手放したもので、自分の好みに近いもの」は違います。 いいじゃないですか。思う存分、にっこりしましょう。

あります!

🙂
デミ
どうにも気分が上がらない時に、物からパワーをもらうのっていいと思います! 私は今40代前半ですが、30歳くらいの時にデザインに一目ぼれしてネットでアンティークのオパールの指輪を買いました。 当時、自分ではめずらしく奮発して6万円でした。 その後、指輪なんてつけない超地味な30代を過ごし、外でつけることはありませんでしたが、10年以上、時々眺めたり、自宅にいるときにつけたりして、元は取れたと思います! ダイヤが欠けていたりして、他の人から見たらいいものではありません。 未だに眺めるとかわいいなぁ~と思いますが、そろそろ手放そうかとも思っています。 役目を終えたのかも。 あの時買ってよかったです。後悔はしていません。 主様もその指輪から十分にパワーチャージされますように。

宝石は癒されます

🙂
ピョンコ
トピ主さん、こんにちは! 半貴石をご購入との事、何の石かしら? 宝石は良いですね。 買う前の段階からワクワクしますし、手元に届いた時の高揚感と言いますか素敵な気分に浸れますから。 お出かけの時に身に付けるだけで何だかテンション上がりますしね。 キラキラとした宝石は気分が上がり女性ホルモンにも効くんじゃないかと思います。 日々の生活で頑張ってるんだから、たまには欲しい物を買う事もご褒美だと思います。 人生の中で、コレぞと思える物に出会った時は今の自分に必要なのかもしれませんね。

有りま~す。

🎁
Bitter
有ります、時には衝動買いも! ◎『プラチナ』が好きで‥…普段使いの『リング』『ピアス』を。 ◎夫&義母が、月一で何かしら割ってしまうので、器! お茶椀・湯呑み・マグカップ・フリーカップ・土鍋・ティーサーバー。丼・皿・急須‥…etc. ◎ペットの器…『貴人点て & 青磁』風の…ちょっと高くて(+ +;待ってた!期間限定割引クーポン! 新しもの好きで寄ってくる(笑)のが楽しみで… ◎Hello kittyのグッズ‥…この頃はBLACKの物だけ。 ◎来年の冬用に バーゲンで、半額になった『セーター』『ダウンジャケット』『ダウンベスト』

無駄遣いもアリ!

🐤
ぽよこ
嬉しい気持ちで買った物、一般的に言ったら無駄遣いになるのでしょうか。 でも、そういう無駄遣いをすることって 人生において結構大切なことだと思います。 もちろん無駄遣いばかりではいけませんが、 時々ちょっとだけそういうことをするのが 人生の楽しみだったりしますよね。 私は最近、ちょっといいコーヒーメーカーを買いました。 我が家にはなくてもいいものです。でも、ちょっとした楽しみのために…と 買ったので、いい無駄遣いだったなと思っています。

更年期はつらいものね

🙂
アラフィフ
四十代前半から10年更年期にやられて、私も辛かったからわかります。寝込んでばかりで、手当たり次第に更年期に良いものを試してみたりしました。 うちは再婚で同居でしたから、旦那は理解があり、なんでも試すようにすすめてくれました。癒されると思うなら、赤字が出ないレベルで楽しむのは大事な治療だと思いますよ。 私が今、ハマっているのは、やっと更年期が終わりに近づき、読めなかった本が読めるようになり、この10年を取り戻すように本を某サイトで安くに手に入れたり、絶版になった本を探したり、サイン本を入手したりして楽しんでます。 月に一万円もしないし、あまり面白くない本はまたリサイクルしてしまうので楽です。リサイクルサイトは安くて美品がたくさん出てるので、定価で買うのが馬鹿らしくなりました。趣味嗜好は自分の価値でつけるので、とぴさんも買いすぎしなければ大丈夫ですよ。お小遣い範囲でなら気にしないで、お大事にしてくださいね。 きっとよくなるときがきますからね。

昔の事ですが

🙂
ろぴさま
上の子が三歳の七五三の時に、私も和服にしようと思い、淡い桃色の、訪問着を新調しました 呉服屋さんから仕立て終わった連絡を受けて、自宅で広げてみました 少しですが、辻ケ花とゆうか、絞りが入ってます 三回ほど着させてもらいました 大学生の娘がもらってくれるそうです どうしようかなあ 下の娘が4月に入学式があるから、着て行こうかなあ

買った後も嬉しい。

🙂
ハッピー
健康診断でひっかかり検査の帰り。 なんとなく普段いかないファッションビルに立ち寄って あるジュエリー屋さんのウィンドウに釘付けになりました。 30代後半にして生まれてはじめてジュエリーの虜になりました。 それから1年半。 コツコツ貯金をして、買いに行きました。 ぴったりサイズでのオーダーだったので待つこと数ヶ月。 完成したと連絡を聞いた時には声にならない悲鳴をあげてしまいました。 今も指に光っていますよ! ジュエリーって本当にいいものですよね。 自分を幸せにする、機嫌よくすごすのは自分次第で出来ること。 ジュエリーの力を借りるでもいいし、なにかしら心が求めるものを見つけるのって 大切なことだと思います。 悩まずに!キラキラたのしんでくださいね。

そして今・・・

041
にっこりしたい トピ主
さまざまな「嬉しくて買っちゃったもの」を聞かせていただき ありがとうございました。 こちらまで楽しい気持ちになれました。 実は、投稿して数日後に、キャンセルしてしまいました。 今まで家族優先に買い物してきたからか、 「欲しい」気持ちより 「嬉しくなりたかったんだ」と 後から気づいたからです。 本当の自分の気持ちと向き合うきっかけになりました。 お買物は、なんとまあ奥が深いこと・・・ 「うれしくてにっこりしちゃうご縁」に出逢うまで 気長に待つことにします。 お財布と相談しながら・・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧