本文へ

子離れ

レス4
(トピ主 1
🐷
タマちゃん
子供
3月末で娘が関東へ就職します。 旅立ちで応援しないとと分かっていても近づくにつれ寂しさで胸が苦しいです。 大学入学の時にもこんな気持ちだったのでまたか!と思っています。 その時は日にちが立つにつれ落ち着きましたが今回は遠い。 またこう言ったサイトがあるんだな…と少しでも気が紛れたらと投稿しました。

ランキング

レス

私も…

🐱
まるまる
次女は東京へ、長女も仕事場近くで、一人暮らしを始めました。 寂しいです。 夜遅くなっても迎えの必要もないので、早寝してます。 夏ごろまでには慣れるといいなと思ってます。

同じく

041
花水木
 我が家の息子も 就職で一人暮らしを始めます。 いつもの事ながら 母は食欲不振です(苦笑) 息子は 就職したらなかなか会えないから!と 大学や高校時代の友人と遊び歩いています。 準備は出来てるのか?と 心配ですが、こっちからあれこれ言わず 見守り中です。  言いたいのを我慢がまん 実際に新居もまだ決まってなくて 何もする事がなくて(笑) 入社式に配属決定らしいのですが、 どうなるのか 本人は なんとかなるしと のんびりかまえてます。

子離れ

🐷
タマちゃん トピ主
返信ありがとうございました。 ちょっとした時に考えて涙が出たりして 私は鬱じゃないかと更年期鬱の漢方を飲んで気持ちを落ち着かせています。 でも自分だけじゃないんだぁ!と安心しました。 引越しを手伝いに私も行きますが、帰りが心配です。 娘はお母さん頑張って!と言ってと今日も言いましたが… LINEでしか言えそうにないです。

ゆらぎ世代

041
花水木
 そうなんです。 ゆらぎ世代? 更年期だからなのか?病気なのか? 私も 漢方薬のお世話になっています。 去年、末娘の引っ越し手伝いが終わり  一人で帰宅するのは寂しいだろうなぁ~と  思っていましたが 疲れの方が先にきて 早く自分のベッドで寝たい! と思いながら帰宅しました。 「お母さんは来なくて大丈夫 必要な物は後から送ってくれたらいいから」と 言う息子 心配なのか寂しいのか よくわからない胃炎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧